Три вопроса ректору: Энди Тайлер

На вопросы портала MBA.SU отвечает руководитель Академии PwC Энди Тайлер.

Господин Тайлер, как мы понимаем, программы Академии PwC во многом основаны на консалтинговой практике PwC, а это в основном работы для крупных компаний, располагающих значительными средствами. Считаете ли Вы, что ваши программы принесут практическую пользу менеджерам компаний среднего и малого бизнеса, которые составляют основной контингент бизнес-школ?

- PwC уже более 160 лет оказывает аудиторские, консультационные, образовательные услуги широкому кругу клиентов, в том числе представителям среднего и малого бизнеса. Конечно, крупные компании обладают серьезным опытом и ресурсами для внедрения лучших практик, рекомендуемых PwC. Как помочь менеджерам средних и малых компаний узнать и использовать передовые методы ведения бизнеса? Для этого наша программа МВА PwC предполагает проектную работу: по итогам каждого модуля участники немедленно внедряют изученные инструменты в практику своей деятельности с помощью консультантов PwC. Отзывы о результатах внедрения мы разместили на нашем сайте и приглашаем потенциальных студентов МВА ознакомиться с опытом, вдохновляющим на успех.

Почему вы отнесли свою программу к классу МВА, несмотря на то, что она по содержанию и объему не соответствует общепринятому стандарту MBA и ближе к программам профессиональной переподготовки? Это сделано из соображений маркетинга?

- Стандарт МВА предполагает развитие профессиональных навыков (финансы, маркетинг, операции и др.) и управленческих навыков (менеджмент, лидерство и др.). Все эти темы есть в нашей программе МВА. Мы также проанализировали опыт ведущих мировых бизнес-школ: Harvard, Stanford, LBS, Wharton, Insead, IMD. Все эти школы стремятся найти баланс между прежними традициями образования и текущими требованиями бизнеса, и это влияет на содержание программ. По этой причине мы дополнительно включили в нашу программу МВА инновационные темы: финтех, agile, beyond budgeting и др.


" Кто лучше консультантов знает насущные потребности и свежие тренды бизнеса?  Кто эффективнее консультантов умеет передавать знания с акцентом на практику?


Общемирового стандарта по объему МВА не существует. Школы бизнеса США традиционно предлагают двухгодовую МВА, но первое место в рейтинге FT Global MBA Ranking 2017 занимает интенсивная годовая программа европейской школы INSEAD. Современные менеджеры нацелены на получение необходимых им знаний и навыков в концентрированной форме и в сжатые сроки. Поэтому мы предлагаем годовую программу МВА. Опросы выпускников PwC показывают нам, что такое интенсивное обучение приносит менеджерам максимальный результат в карьере и жизни.

Если посмотреть на перечень из 5 уникальных преимуществ программы МВА PwC, то можно заметить, что они практически совпадают с теми, что указывает большинство российских бизнес-школ. Какие можно было бы отнести к действительно уникальным, не встречающимся у других бизнес-школ?

- За скромными формулировками преимуществ МВА PwC скрывается уникальное содержание. Кто лучше консультантов знает насущные потребности и свежие тренды бизнеса? Кто эффективнее консультантов умеет передавать знания с акцентом на практику? В наших группах МВА - не более 20 участников.

Поэтому каждый студент может задать все интересующие вопросы и получить персональные консультации.
Но главное преимущество нашей программы МВА - это её участники - инициативные профессионалы. По статистике, 49% участников МВА PwC являются собственниками и топ-менеджерами, что дает всем студентам отличный практический опыт и понимание реалий бизнеса. Наши выпускники МВА организовали сообщество в Facebook и активно обсуждают варианты дальнейшего сотрудничества, вакансии, рабочие вопросы. Мы также регулярно приглашаем выпускников на мастер-классы экспертов для нетворкинга и обмена опытом.

Преимущество нашего международного авторитета также уникально - выпускники совместной программы МВА PwC и Барселонской школы бизнеса EADA получают два диплома: диплом МВА международной сети фирм PwC и диплом EADA. Школа EADA занимает 24-е место в рейтинге MBA Financial Times и имеет престижные аккредитации АМВА и EQUIS.

С такой практической подготовкой и авторитетными дипломами перед выпускниками открываются захватывающие перспективы развития карьеры в российских и международных компаниях. Главным подтверждением преимуществ МВА PwC является наша статистика: более 60% участников приходят к нам по рекомендации коллег-выпускников.

MBA.SU


16.06.2017 Владимир Коваленко

 

 

 
MBA в Москве и России © 2004-2017, МБА в Москве и России
При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на MBA.SU обязательна. Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.