Поделиться

 

На какие программы будет поступать "цифровое поколение"?

16 января в рамках Гайдаровского форума прошла открытая сессия "Модель бизнес-школы для лидеров XXI века", в ходе которой выступили президент AACSB International* Том Робинсон и президент международной бизнес-школы IMD Жан-Франсуа Манзони. Модерировал обсуждение директор ИБДА РАНХиГС, президент РАБО Сергей Мясоедов.


В своем выступлении Том Робинсон привел результаты проведенных AACSB опросов представителей т.наз. "цифрового поколения" об их отношении к бизнес-образованию в ближайшие 10 лет. 

Интересно, что почти 60% опрошенных о программах МВА, МА и MS в области финансов или менеджмента, рассматривают для себя как весьма вероятное поступление на эти программы (и почти 26% - потенциальное). В то же время время учебу на специализированных мастерских программах допускает для себя уже 50%, на отдельных курсах по бизнесу или менеджменту - 47,8%, а на программх Executive Educationa - 38%.

Таким образом, следует признать, что программа МВА (а также МА и MS) не только не теряет своей привлекательности для менеджеров XXI века в ближайшем будущем, но и остается основной программой бизнес-образования.

Данные результаты убедительно опровергают предсказания о скорой "кончине" МВА, которыми забили интернет те, кто сами не учились на МВА.



* AACSB International - ведущая мировая ассоциация по бизнес-образованию, одна из трех, входящих в так называемую "тройную корону" (+ АМВА и EFMD). Аккредитация AACSB считается наиболее престижной. У российских бизнес-школ ее пока нет. Подробнее о аккредитациях tripple crown

Новый слой…

AACSB International


17.01.2018 С.Кравцов

 

 

 
MBA в Москве и России © 2004-2018, МБА в Москве и России
При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на MBA.SU обязательна. Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Закрыть окно
Ваше имя:
Ваш email: