Независимый эксперт №1 по MBA в России
EN
Авторизация
Слушать подкасты
Видео о МВА
Рейтинг бизнес-школ MBA.SU
Аккредитации бизнес-школ

АКТУАЛЬНО: Онлайн-МВА. Триумф откладывается

13.07.2018 / П.Маркова
Источник: MBA.SU

Бизнес-школа, где рождаются олигархи

Под таким названием ("Синергия" - место, где рождаются олигархи") был опубликован материал в "Русском пионере".


Собственно, к самой школе никаких претензий нет, не они же это писали. А вот результат журналистского расследования под прикрытием выпускника аграрного вуза обсудить интересно. Автор, правда, не приводит ни одного примера рождения олигархов в этой уважаемой бизнес-школе, рассказывая об обучении на примере двухмесячного онлайн-курса по маркетингу.

Среди отзывов краткосрочных онлайн-курсов олигархов тоже не нашлось. Зато есть история слушательницы МВА Лилианны, которая "решила в свои 37 наконец-то сменить изрядно наскучившую позицию менеджера в крупной логистической компании, продала подаренное бывшим мужем дорогое авто и поступила на программу MBA по линии менеджмента. Женщина с радостью поделилась с нашим коллегой впечатлениями об учёбе, с нетерпением ждёт заветный диплом и уже присматривает варианты начать собственный бизнес. Полноценное вот уже третье высшее образование от Бизнес-школы «Синергия» ей в этом точно поможет - Лилианна в этом не сомневается ни минуты. И, кстати, новое авто и мужа она уже тоже себе присмотрела".

В свете приведенной истории, можно было бы скорректировать заголовок на "место, где рождаются семьи". Обалдел

Главный вывод автора статьи кажется чересчур оптимистичным, что бывает, когда захлестывают эмоции и хочется сделать кому-то приятное. Он пишет: "По сути, учась в Москве, получаешь полноценное западное бизнес-образование, экономя при этом очень даже солидные суммы".

Не будем спорить, что подразумевается под словами "полноценное западное бизнес-образование", наверное, у нас разное знание предмета. А в целом - весьма познавательно, ждем раскрытия темы о рождении олигархов.

UPD. Спустя сутки после публикации заголовок статьи на источнике был изменен с утвердительного на вопросительный, статья была переписана. Приятно, что коллеги нас читают, но теперь возникает вопрос: выходит, у журналистов издания есть сомнения в том, что Бизнес-школа "Синергия" может быть местом рождения олигархов? Даже будущих?

На самом деле в этом нет ничего невозможного; известны примеры обучения сверхбогатых людей (Ноготков, Цветков и др.) в российских бизнес-школах.

Источник

 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования