Независимый эксперт №1 по MBA в России с 2004 года
EN
Авторизация
Видео о МВА
Народный рейтинг МВА
Индекс популярности MBA.SU
Аккредитации
Отзывы выпускников
Оценки выпускников
АКТУАЛЬНО ЛУЧШИЕ БИЗНЕС-ШКОЛЫ РОССИИ - 2021 НОВАЦИИ В ПРОГРАММАХ МВА и ЕМВА в 2021 ГОДУ ШКОЛА БИЗНЕСА МИРБИС: СТАРШЕ, ОПЫТНЕЕ, МУДРЕЕ
29.01.2021 / Ректор ИМИСП Ярослав Павлов
Источник: MBA.SU

Что значит аккредитация BGA для бизнес-школы?

Значимые аккредитации бизнес-школ являются весомым аргументом для тех, кто планирует поступать на МВА в бизнес-школу и дал себе труд немного разобраться в показателях качества программы и учебного процесса. Говоря о значимых аккредитациях, мы имеем в виду те, которые признаны мировым бизнес-сообществом. Многим уже знакомо словосочетание "тройная корона аккредитаций". К этим трём недавно дабавилась еще одна - аккредитация Business Graduates Association, тесно связанная с аккредитацией АМВА.

Принимая во внимание интерес посетителей портала к этой аккредитации, мы задали несколько вопросов ректору Санкт-Петербургского международного института менеджмента ИМИСП Ярославу Павлову.

- Ярослав Юрьевич, известно, что ИМИСП, на сегодняшний день - единственная российская бизнес-школа, которая получила аккредитацию BGA, остальные имеют статус членов этой ассоциации. Какие преимущества дает школе и ее слушателям аккредитация BGA?

- Институциональная аккредитация для бизнес-школы - это пропуск в золотую лигу.

Во-первых, BGA позволила ИМИСП удостовериться, что все процессы и продукты бизнес-школы находятся на высоком международном уровне. Во-вторых, сам процесс аккредитации позволил критично взглянуть на работу бизнес-школы и определить зоны улучшения.

Важное преимущество BGA в том, что эта аккредитация делает упор не на числе академических публикаций, а на воздействии, оказываемом бизнес-школой. Поэтому ИМИСП смог сосредоточиться именно на том воздействии, которое мы оказываем на наших слушателей и выпускников, вместо того, чтобы придумывать какие-то публикационные метрики, как это вынуждают делать более академичные аккредитации. Мы усовершенствовали процесс развития нашего учебного плана, сбора обратной связи от слушателей, а в последнее время обновили методическую составляющую. Это позволяет ИМИСП постоянно улучшать системность, гибкость и практико-ориентированность программ.

- Что представляет собой процесс аккредитации BGA и какие отличия он имеет от давно известной аккредитации АМВА, которая уже есть у ИМИСП?

Основное различие в том, что АМВА сфокусирована на оценке качества существующих программ МВА, а BGA - на процессе непрерывных улучшений во всей бизнес-школе. Поэтому BGA относится к так называемым институциональным аккредитациям. Различия в процессе аккредитации - следствие отличий в подходе.

В случае с BGA, аккредитация - это сложный процесс, затрагивающий все сферы деятельности бизнес-школы. В рамках аккредитации команда ИМИСП глубоко проанализировала все результаты деятельности и разработала план улучшений по ключевым показателям.

Так как ИМИСП проходил аккредитацию BGA совместно с подтверждением аккредитации АМВА (AMBA&BGA Joint Accreditation), мы шли по сокращенному, но, возможно даже более сложному, пути, без участия ментора, с самостоятельной проработкой всех этапов. Такой путь подходит только для тех бизнес-школ, которые уже имеют серьезный багаж работы в соответствии с международными стандартами.

 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования