Независимый эксперт №1 по MBA в России с 2004 года
EN
Авторизация
Видео о МВА
Народный рейтинг МВА
Индекс популярности MBA.SU
Аккредитации
Отзывы выпускников
Оценки выпускников
АКТУАЛЬНО   ШЕСТЬ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ НА СОБЕСЕДОВАНИИ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ НА ПРОГРАММУ MBA ЗАРПЛАТЫ И ВАКАНСИИ С МВА У НАС И У "НИХ". ПОПЫТКА СРАВНЕНИЯ ОБУЧЕНИЯ НА МВА
23.08.2018 / С.Мухин
Источник: MBA.SU

Как выпускники бизнес-школ оценивают рост своего дохода после окончания MBA

Считать деньги в чужом кармане всегда затруднительно, остро не хватает достоверных данных.  Улыбается Приходится полагаться на веру. Мы с подозрением относимся, к конкретным абсолютным цифрам годовых зарплат выпускников западных бизнес-школ, которые широко используются, например, в рейтинге Financial Times и других - слишком это щекотливая и непрозрачная тема.

Поэтому мы замеряем только процент увеличения дохода и удовлетворенность его ростом. Когда мы говорим об удовлетворенности ростом дохода, мы понимаем, что не обязательно здесь подразумеваются очень большие деньги. Мы встречали случаи, когда выпускник указывал рост дохода в 150% и при этом считал этот рост неплохим, но не отличным. И наоборот, нередки случаи, когда 40-процентный рост дохода полностью удовлетворял запросы выпускника. В конечном итоге, цифры не столь важным, важная удовлетворенность, означающая, что финансовые цели достигнуты и обучение не прошло даром.

Опрос был проведен порталом MBA.SU в 2018 г. Были опрошены свыше 1300 выпускников 2014-2016 гг. 41 бизнес-школы из 9 городов России. Оценки давались выпускниками по пятибалльной шкале.

изменение дохода выпускников после мба

 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования