Эксперт №1 по бизнес-образованию в России
EN
Авторизация
Видео о МВА
Рейтинг бизнес-школ MBA.SU
Индекс популярности
Акции, скидки
Видео-отзывы выпускников
Оценки выпускников
ТОП курсов MBA
02.12.2013
Источник: mba.su по материалам Информкурьерсвязь

Выпускники о МВА. Дмитрий Костров (МИРБИС)


Дмитрий Костров
Заместитель директора департамента управления радиочастотами и сетями связи в Минкомсвязи РФ

В 2003-2008 гг. я работал директором службы информационной безопасности МТТ. Передо мной была поставлена задача создать с нуля службу ИБ и развивать направления технической безопасности, СОРМ, антифрод. Это было, пожалуй, самое интересное время, если не считать училище. Мне был дан карт-бланш: теорию знаешь, а вот тебе практика.

Пришлось опять учиться. За свои деньги я прошел курс MBA и защитился с отличием в Московской международной школе бизнеса МИРБИС. Со своим департаментом в МТТ я проводил тренинги - проверял на практике теорию, которую получал в МИРБИСе. Вообще, несмотря на критику в адрес МВА, я убежден, что это образование немножко меняет голову технарей. Так что потраченных на МВА денег и времени не жалко.

В 2008-2012 гг. стал директором по проектам, а затем главным экспертом департамента информационной безопасности КЦ в МТС. Здесь мне предоставили еще большую свободу принятия решений. К 2008 г. в компании были уже хорошо налажены процессы обеспечения внутренней безопасности, но оператор хотел развивать направление инфобезопасности клиентов, а также изучать возможности использования на своей сети новых ИБ-решений, применяемых операторами в других странах. Как директор по проектам и главный эксперт я старался на открытых форумах разъяснять абонентам рынок безопасности через оператора, проводил совещания, искал необычные решения и старался выводить их на наш рынок.

С марта 2013 г. я - заместитель директора департамента управления радиочастотами и сетями связи Минкомсвязи. Решение было небыстрым, это некий вызов для меня. Сначала было сложно. Огромный объем информации, другой уровень принятия решений, другой уровень взаимоотношений и ответственности. Пришлось вспоминать свои юридические знания. Тяжело было втянуться, после 13 лет на гражданке снова стать госслужащим (военная служба - тоже разновидность госслужбы). Вообще-то шел в министерство, чтобы развивать направление информационной безопасности в России. Увы, сейчас эти вопросы занимают лишь около 10% времени, а основные силы затрачиваются на решение вопросов устойчивости, целостности и безопасности сети связи общего пользования, а также поручений президента и правительства, которые надо, как говорится, выполнить еще вчера, точно, качественно и в срок.

ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ>>

 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования