Эксперт №1 по бизнес-образованию в России
EN
Авторизация
Видео о МВА
Рейтинг бизнес-школ MBA.SU
Индекс популярности
Акции, скидки
Отзывы выпускников
25.06.2014 / Сергей Кравцов
Источник: mba.su

Какой выпускник MBA нужен работодателю?

Какой выпускник MBA нужен работодателю?

Школы бизнеса давно задают себе вопрос "Какой выпускник MBA нужен работодателю?", пытаясь угадать направление подготовки будущих менеджеров. Занятие это довольно безуспешное, поскольку нужно еще разобраться, кто это такой условный "работодатель", который "берет к себе на работу" условного выпускника MBA.

В советское время, по рассказам, с этим не было проблем: представитель завода или НИИ приходил на распределение в ВУЗ и говорил: мне столько-то и таких-то выпускников. А встретив новоиcпеченных специалистов в цехах или лабораториях, говорил им классическую фразу "забудьте все, чему вас учили в институте".

Те времена уже далече, но менталитет всегда с нами. По-прежнему, задается вопрос "сколько и каких?" выпускников возьмет предприятие? Какое предприятие: частная компания, госаппарат? Каких размеров: средний бизнес, национальная или транс- корпорация? Да нисколько!

Обратимся к известной статистике: 75% плюс-минус слушателей MBA платят за себя сами, сами же выбирая то содержание программ MBA, которое им кажется наиболее полезным. Причем, большинство из них - не молодые специалисты без практики и не безработные, а работающие менеджеры, у которых намерение сменить работу на более интересную и высокооплачиваемую, присутствует скорее в неактивированном состоянии. За оставшихся 25% слушателей платят компании, также через своих эйчаров уже сделавших выбор той или иной программы MBA.

Поэтому я искренне не понимаю, где находится этот условный работодатель, которому a) нужны выпускники MBA и который б) понимает, что они такое, какие компетенции и потенциал есть у таких людей.

Исходя же из того, что немалое число выпускников при поиске работы вообще скрывает факт своего обучения на MBA, чтобы не выглядеть умнее начальника, вопрос воображаемых взаимоотношений работодатель - выпускник MBA и вовсе повисает в воздухе.

В свете сказанного, напрасно ждать от работодателя (даже несколько HR-звезд, являющихся завсегдатаями любых конференций и уверенно вещающих от лица своих компаний, не способны прояснить ситуацию) ответа на желанный для школ бизнеса вопрос. Ответ может быть только один - вы там готовьте разных, а мы, если понадобится, выберем того, кто нам нужен.

 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования