Эксперт №1 по бизнес-образованию в России
EN
Авторизация
Видео о МВА
Рейтинг бизнес-школ MBA.SU
Индекс популярности
Акции, скидки
Отзывы выпускников
05.09.2016 / С.Кравцов
Источник: mba.su

Почему я не верю в среднее образование для менеджера? Путем самопиара

Почему я не верю в среднее образование для менеджера? Путем самопиара

Управленцам, особенно в кризис, нужно стараться привлекать внимание к своей персоне и компании. Лучше, конечно, результатами работы, если они есть. Но успехами компании заинтересовать сложно - кого они, по большому счету, интересуют, кроме налоговой?

Лучше "взорвать интернет" чем-нибудь эпатажным, жанр провокации подойдет лучше всего. Вы там потом можете писать трактаты, почему на самом деле все обстоит не так, но дело-то уже сделано. Доселе мало кому известный гражданин становится известным, его мысли цитируют, опровергают...Таким простым путем уже не один год успешно идут и известные и неизвестные менеджеры - тут и тут. И по большому счету никому не важно, разбираются ли они в том, о чем пишут или нет.

Журнал "Секрет фирмы" опубликовал мнение А.Чачавы "Почему я не верю в корпоративные тренинги и бизнес-школы". Верить или не верить во что-либо - дело, конечно, частное. Но раз уж деловой журнал его делает достоянием общественности, значит, считает интересным и полезным.

Что ж, пользуясь апробированным "творческим методом", я пожалуй тоже сочиню опус, например, на тему "Почему я не верю в среднее образование для менеджера?" Вы ведь считаете его необходимым, не так ли? Пожалуйста, вот вам образчик с использованием шаблонов:

«Считается, что у работника умственного труда, как минимум, должно быть среднее образование. По-моему, это вопрос весьма дискуссионный, поскольку большинство тех, кто получил среднее образование, признаются, что, несмотря на 11 лет обучения, самое ценное, что дают эти школы - общение.

Не могу не отметить, что учебный материал практически не пересекается с российской действительностью. Зачем вам знания по ядерной физике и органической химии, на которые вы потратили уйму времени? Если ваша работа - в парадигме (это такое умное слово) "вы - начальник, я - дурак", нафига столько учиться?

Вот пример. У нас в компании было два топ-менеджера, одновременно учившихся в средней школе. К сожалению, это образование не дало им большого преимущества. Естественно, на фоне остальных сотрудников с начальным образованием, им работалось нелегко. По окончании обучения они были вынуждены нас покинуть не по своей инициативе. При этом во время учёбы оба испытывали невероятные стрессы, проблемы в семье.

Аттестат средней школы не только не гарантирует успехов в карьере, но иногда даже усложняет трудоустройство - амбиции выросли, как и запросы по зарплате. Поэтому отвлекаться на обучение или отвлекать менеджеров с начальным образованием, когда бизнес находится в состоянии активного развития и у начальника есть много гениальных идей, - большая глупость».

Всё. "А теперь - набрасывайтесь!", как сказали англичане французам, когда примкнули штыки. Смеётся


 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования