Опрос

Ваше отношение к бизнес-образованию в 2017 г.?







 

19.03.2015. Тупой, еще тупее

19.03.2015. Тупой, еще тупее

Сегодня на рынке труда у нас и на западе оказывается большое число опытных и хорошо образованных сотрудников. Нередко у них за плечами большое количество степеней и образовательных программ. Это как раз часто и становится препятствием в поиске работы.
Журнал BBC Capital опубликовал статью "Can't land a job because you're overqualified?", которая повествует о злоключениях таких кандидатов в поиске работы.

Советы, которые дают соискателям управляющий директор и партнер в фирме по подбору управленческих кадров WinterWyman (Massachusetts) Jonathan Mazzocchi и президент рекрутинговой фирмы Babich & Associates (Dallas) Tony Beshara, просты, но эффективны.

1. Уберите лишнее из резюме.

Уберите первые десять лет вашей трудовой биографии, а также даты получения образования. Если у вас столько же степеней, сколько делений на термометре, вероятно, будет разумно исключить те из них, которые не имеют непосредственного отношения к делу.
Если вы подаете заявку на должность финансового директора, а у вас полная пригоршня степеней, таких как бакалавр наук (BS), магистр делового администрирования (MBA), магистр финансов (MSF), сертифицированный финансовый аналитик (CFA) и доктор юриспруденции (JD), очень может быть, что вам не потребуются все эти знания. Исключив из резюме все степени кроме BS и MBA, вы, пожалуй, меньше напугаете вашего потенциального работодателя.

2. Постарайтесь избежать беседы с кадровиком

Избежать общения с кадровой службой - один из самых лучших шагов, который может предпринять чересчур квалифицированный кандидат.
Вместо того, чтобы общаться к кадровиками, кандидату следует нацелиться на контакт с лицами, принимающими решения в компании. Именно им принадлежит последнее слово при приеме на работу новых сотрудников, и у них может возникнуть желание рассмотреть вашу кандидатуру даже в тех случаях, когда вы не в полной мере отвечаете писаным требованиям к кандидату или, напротив, имеете слишком много рекомендаций. Бухгалтерам следует звонить главному бухгалтеру или контроллеру, продавцам стоит позвонить управляющему продажами или вице-президенту по продажам.

Если же отдела кадров не избежать, нужно так отредактировать ваше резюме, чтобы оно четко соответствовало должности, на которую вы претендуете. Сделайте его проще, "тупее". Уберите из него должность вице-президента. В противном случае вас не пригласят на собеседование.

Итак, отечественный метод "косить под дурачка" оказывается  востребован и в мировом масштабе. Сформулированная давно кем-то из советских сатириков формула "Ты начальник - я дурак" - подтверждает свою универсальность! Удачи вам! И остерегайтесь кадровиков...

mba.su по материалам BBC Capital


19.03.2015 Сергей Кравцов

 

 

 

Опрос

Какая специализация программы МВА Вам наиболее интересна?



















Инфографика

MBA в Москве и России © 2004-2017, МБА в Москве и России
MBA.SU не несет ответственности за мнения авторов публикуемых материалов и информацию бизнес-школ. При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал mba.su с указанием гиперссылки.