Опрос

Ваше отношение к бизнес-образованию в 2017 г.?







 

Запылённые достижения

Запылённые достижения

Некоторые школы бизнеса, рекламируя свои программы, указывают места в рейтингах пятилетней и большей давности. Расчет на то, что потребитель не разберется? Уж и программы далеко не те, и люди которые сделали их качественными, давно уволились. Пришли другие, сделали все на свой лад, а медалька какого-нибудь лохматого года по-прежнему на коробке (на сайте, на буклете и т.д.)!

Парадокс: с одной стороны бизнес-школы нам рассказывают о том, как часто у них меняются программы, (улучшаются, становятся более актуальными, вводятся новые курсы, привлекаются новые преподаватели и т.д.), а с другой - демонстрируют старые достижения.

На сайте некоторых бизнес-школ можно прочитать что-то вроде "Нас назвали лучшей бизнес-школой по мнению участников конференции HR в Новосибирске в 2006 году"! Помилуйте, эти газетные листки давно уже пылью покрылись!

Или встречаешь указания на топовые позиции в рейтинге PБK аж 2004 года! А ничего, что уже прошло более 11 лет? А ничего, что существут информация посвежее - тот же РБК опубликовал Народный рейтинг в 2016 году?

Но даже достижения 2013 или 2014 года сегодня - это тоже уже ни о чем. Когда нечего предъявить сегодня, начинают заниматься историей. Остается описывать, как например, семнадцать лет назад бизнес-школу включили в первый список на эксперимент по внедрению МВА. Круто!

Жить старыми достижениями не запретишь, кому-то в силу возраста, это ближе и приятней. Проблема в том, что в наше время это уже не проходит.


mba.su


20.02.2016 С.Кравцов (по итогам разговоров с будущими слушателями бизнес-школ)

 

 

 

Опрос

Какая специализация программы МВА Вам наиболее интересна?



















Инфографика

MBA в Москве и России © 2004-2017, МБА в Москве и России
MBA.SU не несет ответственности за мнения авторов публикуемых материалов и информацию бизнес-школ. При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал mba.su с указанием гиперссылки.