Эксперт №1 по бизнес-образованию в России
EN
Авторизация
Видео о МВА
Рейтинг бизнес-школ MBA.SU
Индекс популярности
Акции, скидки
Отзывы выпускников
01.10.2010 / Сергей Кравцов
Источник: mba.su

Четырнадцать.

30 сентября "Ведомости" опубликовали статью под названием "Нужный наполовину", основанную на данных опроса выпускников бизнес-школ Москвы и Санкт-Петербурга компанией Begin. Ясное дело, речь идет о МВА.

Представители бизнес-школ как-то сразу согласились с тем, что только 43,5% опрошенных посчитали влияние полученного образования незначительным. Вот те раз! А нас-то ранее уверяли, что чуть не у 99% происходит карьерный рост и рост доходов! Выходит, такая благостная картина наблюдается не у всех выпускников?

А с другой стороны, почему у всех дела обязательно должны идти в гору только благодаря диплому МВА? Кто-то носа от учебников не отрывал, а кто-то тусовался в баре. Кто-то умный, а кого-то и МВА не исправит и т.д.Наконец, кому-то повезло, а кому-то нет.

Ошарашенный сначала названием статьи, похожим на приговор, и влекомый далее умными людьми, рассуждающими об МВА, читатель не сразу осмысливает, что нарисованная грустная картинка про отечественный МВА зиждется на весьма хлипком основании. Господа, а опрос-то голый! В том смысле, что ценность российского МВА определяло всего 32 человека! И тех, кого не затронуло бизнес образование, было ровно ЧЕТЫРНАДЦАТЬ! Если найдется какой-нибуль новый Михалков, пусть снимет триллер на эту тему.


kravse@mail.ru

 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования