Выпускники о МВА. Антон Левиков (ВШБ ГУУ)

Антон Левиков
ИТ-директор ЗАО «Управляющая компания корпорации ЭКОНИКА»

Если говорить об альтернативах, то для меня их не было, только ГУУ. Высшее образование, экономическое я получал здесь же. Я вступлю в обсуждение по поводу «сильных» и «слабых» групп. Все мы, конечно, очень хотим учиться только у сильных. Но получить в свою группу всех, более сильных чем ты – это только удача конкретного человека. Она не может быть тенденцией - откуда возьмутся столько сильных?

Шесть лет прошло со времени окончания, и до сих пор мы два раза в году встречаемся группой. Хотя когда начинали учиться, было не совсем непонятно, как мы будем общаться…

Я должен отметить, что в наше время два года – это большой срок для человека. И за этот срок люди изменились - к концу обучения отношения в группе стали совершенно иными – теплыми, товарищескими. Не говоря уж о том, что многие «поднялись», и эмоционально, и с точки зрения должности, места работы и зарплаты. Лично моя зарплата в разы не увеличилась, можно сказать, что она уже была высока. На мой взгляд, зарплата, ее
величина, не является единственным критерием личной эффективности. Потому что зарплата в случае, когда работаешь в частной компании, является критерием того, как оценивает компания твой результат. Вопрос личной эффективности (собственной оценки собственного результата) – это то, чего мне лично не хватило в образовании МВА. Я нахожу ответы на вопрос о личной эффективности только в книгах.

Жизнь меняет не образование МВА, а сам человек. Образование по программе МВА может быть (и в моем случае стало) катализатором изменений. Благодаря ему я смог сделать для себя и для компании, в которой работаю, многое, что не получалось раньше, решить те вопросы, к которым не знал, «как подойти» до обучения. Отмечу также, что главная ценность обучения  IT-шников в программе МВА - не техника и IT-технологии, но знание и навыки менеджмента. Именно они дают нам возможность работать в бизнесе гораздо легче и эффективнее. Моим обучением на МВА был запущен механизм изменений (осознание личных целей, новое понимание эффективности и ответственности, отношение к людям и технологиям). Пока для качественных изменений накапливается необходимая «критическая» масса (идет осмысление знаний, в том числе, тех, которые дал МВА).

ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ>>

mba.su


22.06.2010

 

 

 
MBA в Москве и России © 2004-2018, МБА в Москве и России
При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на MBA.SU обязательна. Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Закрыть окно
Ваше имя:
Ваш email: