Независимый эксперт №1 по MBA в России с 2004 года
EN
Авторизация
Видео о МВА
Народный рейтинг МВА
Индекс популярности MBA.SU
Аккредитации
Отзывы выпускников
Оценки выпускников
АКТУАЛЬНО ЛУЧШИЕ БИЗНЕС-ШКОЛЫ РОССИИ - 2021 НОВАЦИИ В ПРОГРАММАХ МВА и ЕМВА в 2021 ГОДУ ШКОЛА БИЗНЕСА МИРБИС: СТАРШЕ, ОПЫТНЕЕ, МУДРЕЕ
04.12.2020 / Callan Quinn

Международный опрос AMBA: студенты положительно отзываются об опыте обучения на MBA в условиях пандемии

Международный опрос MBA, проведенный AMBA и BGA за 2020 год об опыте студентов MBA показал, что 84% заявили, что опыт оправдал их ожидания или превзошел их, несмотря на ограничения, вызванные Covid-19.

Опрос 752 студентов, проведенный с 27 марта по 27 мая, также показал высокий уровень удовлетворенности качеством преподавания в прошлом учебном году. Четверть оценили преподавание как отличное, 43% сказали, что это было очень хорошо и 24%, что было довольно хорошо. Это происходит из-за того, что неудовлетворенность образованием усугубляется местными мерами изоляции и ограничениями во многих странах. Уровни удовлетворенности MBA, вероятно, связаны с совершенно другим составом студентов бизнес-школ по сравнению с другими типичными когортами. 49% опрошенных обучались на программах part-time, в то время, как только 9% на пограммах full-time.

В отчете директор по маркетингу и коммуникациям AMBA & BGA Дэвид Вудс-Хейл дополнительно отметил, что отдельное исследование показало, что работодатели «уверены в том, что бизнес-школы готовят выпускников программ MBA с мышлением, ориентированным на максимизацию прибыли (42% считали, что школы ориентированы на «отличные результаты» MBA); и 49% считали, что бизнес-школы готовят выпускников программ MBA «с международными перспективами».

«Однако, несмотря на эти обнадеживающие результаты, работодатели также выразили обеспокоенность по поводу будущего рынка найма», - сказал он. «Было полное отсутствие уверенности в будущем, как мировой, так и местной экономики, при этом большинство участников опроса [работодателей] придерживались консервативного - а в некоторых случаях пессимистичного - взгляда на свои планы на ближайшее будущее», - продолжил он. «Поскольку нестабильность, вызванная геополитическими проблемами, будет продолжаться и даже усугублять проблемы на рынке найма, будущие тенденции в показателях набора MBA трудно предсказать».

78% опрошенных студентов заявили, что надеются либо перейти в новую компанию (62%), либо открыть собственный бизнес (16%) после выпуска.

Graduate Management Admission Council TM сообщил о росте числа заявлений в 2020 году, в основном за счет местных студентов.

Источник

 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования