Выпускники о МВА (С.Миколенко, ИДАБ)


Миколенко Светлана
исполнительный директор Управления развития карточных продуктов АО "Россельхозбанк",
выпускница МВА ИДАБ

Когда я поступала на МВА, главной целью для меня было повышение уровня моих знаний и получение дополнительных навыков для карьерного роста. Поскольку я всегда работаю в сфере банков и финансов, то выбирала бизнес-школу с сильными финансовыми компетенциями. Так я пришла в ИДАБ. Кроме того, мне очень понравилось, что занятия проводятся в очном формате, а не в формате дистанционного обучения.

С первых дней мне понравилась насыщенность занятий и разнообразие предметов, начиная с навыков самопрезентации. Самопрезентация - а ведь с этого начинается наша новая работа, встречи с партнерами, совместные мероприятия! Потом конечно, были и серьезные профессиональные предметы и здесь нужно было собраться и освоить их.
С первых дней мы очень сдружились с одногруппниками и поддерживали друг друга. До сих пор мы общаемся в нашей общей группе.

Общие впечатления от программы МВА такие: пройден определенный этап в жизни, который позволил многие вещи осознать по-новому. Для меня особенно важным результатом обучения было развитие моих лидерских компетенций. Я стала чувствовать себя увереннее и смотреть на многие вещи под другим "углом". Во время учебы и сейчас у меня есть личный план развития, выполнение которого мне очень помогает. Сейчас я занимаюсь внедрением новых банковских продуктов и оптимизацией текущих, мой подход к их развитию изменился в сторону систематизации процесса.

Получение диплома МВА само по себе не гарантирует карьерного роста, но вот приобретенные компетенции и стремление к развитию, подкрепленные степенью МВА, безусловно позволяют сделать значительные продвижения в карьере. Они просто не могут остаться без внимания и уважения со стороны руководства и коллег.
После обучения по программе МВА я поменяла работу, получила более благоприятные условия и более высокий доход.

Специалистам, которые только начинают свою карьеру и молодым руководителям хочу посоветовать поставить перед собой цель и идти к ней, как бы не было трудно: пусть иногда небольшими шагами, но всегда идти вперед. И еще - быть лояльнее к коллегам и подчиненным - помогать им, поощрять, выдвигать. Потому что только при общих усилиях и взаимопомощи можно достигнуть высоких результатов.


MBA.SU


07.04.2018

 

 

 
MBA в Москве и России © 2004-2019, МБА в Москве и России
При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на MBA.SU обязательна. Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Закрыть окно
Ваше имя:
Ваш email: