Выпускники о EМВА. Максим Мозговой (Kingston/ РАНХиГС)

Максим Мозговой
директор по клиентской аналитике и CRM, Wildberries

Считаю, что курс Executive MBA Kingston способствовал развитию моих лидерских качеств, помог мне более целостно взглянуть на различные компоненты построения бизнеса. Безусловно, это не только помогло мне успешно реализовывать намеченные цели, но и оказало влияние на мой карьерный рост - я занял позицию директора по CRM и клиентской аналитике.

В сферу моей ответственности на работе входят задачи анализа клиентской базы, построение инфраструктуры для управления взаимоотношениями с клиентами, внедрение процессов, которые позволяют больше узнать о клиентах, понять и предсказать их поведение, и при необходимости управлять взаимодействием с ними персонально и адресно.

Здесь важно уметь воспринимать целостную картину взаимодействий с клиентами, проводить глубокий и структурированный анализ данных об их поведении, управлять сложными интеграционными проектами в области управления лояльностью клиентской базы. Безусловно, существуют сложности, которые связаны, в первую очередь, с внедрением изменений и реструктуризацией бизнес-процессов компании. Но главный вызов - это постепенная трансформация корпоративной культуры, внедрение клиенто-ориентированных ценностей в «ДНК» компании, формирование унифицированного подхода к управлению клиентской базой.

В школе бизнеса мы достаточно детально рассматривали практические приложения теории, которая давалась преподавателями. Активное обсуждение и анализ кейсов происходил и в ходе групповых презентаций, и в ходе подготовки итоговых заданий. Очень позитивным моментом с точки зрения восприятия материала являлось и то, что преподаватели в ходе общения активно использовали кейсы из практики бизнеса, они подробно рассказывали о том, как применить на практике тот или иной метод.

Наиболее важными для моей профессиональной деятельности были курсы по разработке и реализации бизнес-стратегии, курс бизнес в глобальном окружении, курс маркетинга.  Кроме того, я глубже  погрузился в управление корпоративными финансами, операционный менеджмент, управление человеческими ресурсами, - эти курсы были также очень полезными. Очень яркое впечатление оставил курс «Лидерство и профессиональное развитие», это, безусловно, один из ключевых активов программы.

Networking в школе был для меня неотъемлемой частью успешного бизнес-образования. Я до сих пор периодически общаюсь со многими сокурсниками, мы встречаемся на мероприятиях, обсуждаем различные идеи, помогаем друг другу. Что меня особенно радует, удается общаться не только с бывшими студентами, но и с преподавателями бизнес-школы, со многими мы до сих пор сохранили дружеские отношения. Поэтому, как для личностного развития, так и для карьерного роста, значение полученных связей трудно переоценить.

ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ>>


mba.su


10.02.2014

 

 

 
MBA в Москве и России © 2004-2018, МБА в Москве и России
При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на MBA.SU обязательна. Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Закрыть окно
Ваше имя:
Ваш email: