Поделиться

 

Выпускники о ЕМВА. Андрей Самохин (МИРБИС)

Самохин Андрей Павлович
президент ОАО «Национальная Продовольственная Группа «Сады Придонья»

Первое, что хотелось бы отметить - очень высокий уровень: в части подбора учебных материалов, выбора методов преподавания, квалификации преподавательского состава Мирбис. Совершенно блестящий финансово-экономический блок дисциплин. Великолепные знания дают д.т.н., профессор Стрелец И.А., д.э.н., профессор Лисицина Е.В.; д.э.н., профессор Соколова Г.Н.; практик, управляющий директор компании FM-Consulting Лебедев П.В.; доцент, практик, ген. директор АКК "ЭКФИ" Харитонова Е.М. В области управления по-настоящему ценными оказались курсы д.т.н., профессора Сазановича А.Н.; к.ф.н., профессора Сергеева А.М. 

Считаю, что обучение было своевременным и полезным. Полученные знания пригодились в работе безусловно. Несмотря на достаточно высокую стоимость, с учетом поездок в Москву, «выключения» из рабочих процессов на время обучения, программа обеспечила эффект, во много раз превышающий затраты, позволила систематизировать имеющиеся знания, под новым углом взглянуть на процессы, происходящие в компании,  четче обозначить стратегию, увидеть проблемы, недоработки и определить пути их решения.

О том, насколько высоко я оцениваю прикладную значимость программы, говорит тот факт, что сейчас обучение проходит мой первый заместитель, финансовый директор ОАО «НПГ «Сады Придонья» Сергей Юрьевич Брылев.

Эту программу можно в первую очередь смело рекомендовать   представителям бизнеса и  руководителям крупных предприятий. Но не только. Она была бы весьма полезной госслужащим, представителям федеральных и региональных властей. Понимание бизнес-процессов, законов рынка, основ бюджетирования, умение прогнозировать и эффективно использовать имеющиеся ресурсы позволило бы выстроить нормальный диалог власти и бизнеса, в котором стороны могли бы говорить на одном языке, слышать и понимать друг друга.

В условиях кризиса недостаточная квалификация становится особенно отчетливой, а цена ошибок возрастает многократно. Программа ЕМВА бизнес школы МИРБИС -  инструмент повышения квалификации, которым я бы посоветовал воспользоваться очень многим. 

Важно подчеркнуть и еще один аспект, связанный с учебой. В нашей учебной группе сложилась хорошая, дружелюбная атмосфера. Контингент не достаточно ровный - разные сферы деятельности, цели, мировоззрение. Но это даже интересно: помогает выйти за рамки стереотипов, которые есть у каждого и увидеть знакомые явления  в новом ракурсе. 

ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ>>

mba.su


21.06.2011

 

 

 
MBA в Москве и России © 2004-2018, МБА в Москве и России
При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на MBA.SU обязательна. Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Закрыть окно
Ваше имя:
Ваш email: