Независимый эксперт №1 по MBA в России
EN
Авторизация
Видео о МВА
Народный рейтинг МВА
Индекс популярности MBA.SU
Аккредитации
Отзывы выпускников

АВТОРИТЕТНО: Сергей Мясоедов. "Попытка взлома: почему заговорили о смерти программ МВА?"

23.07.2020
Источник: ЭФ МГУ

Выпускники о МВА. Алексей Дементьев (ЭФ МГУ)


Алексей Дементьев,

снователь и руководитель Службы доставки UniExpress,
выпускник программы МВА "Стратегический менеджмент и предпринимательство", Экономический факультет МГУ

Друзья и знакомые, которые узнали, что я окончил курс MBA в МГУ, часто задают мне вопрос: что же дает MBA? Не буду говорить за всех, могу сказать за себя. Я основатель, владелец и руководитель небольшой компании. Как и всем молодым предпринимателям в начале мне казалось, что создать свой бизнес это просто. Но в реальном мире бизнеса все не совсем так. Перед предпринимателем, рано или поздно, встают множество вопросов: как наладить управленческий и финансовый учет? Как улучшить климат в коллективе? Как увеличить продажи? Как найти инвесторов?

Несмотря на то, что эти вопросы из разных областей, курс MBA позволяет понять их, правильно сформулировать и ответить на них. Конечно, даже на 2-х годичном курсе MBA невозможно получить все знания, но получить представление обо всех направлениях, чтобы, в случае возникновения вопросов, знать в каком направлении идти, какие книги читать, что именно изучать - это бесценное приобретение от этого курса.

МBA на экономическом факультете МГУ дает больше, чем обещает. Можно выбрать одно направление, как основное - но посещать при этом все занятия. Отдельной интереснейшей темой являются зарубежные модули, как платные, так и бесплатные по обмену студентами. Я сам очень доволен своим выбором и результатами обучения.



 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования