Выпускники о ЕМВА. Андрей Юдин (Бизнес-школа EMAS)


Андрей Юдин
учедитель группы компаний «ВОЛГА-ТРЕЙД»


Для меня два года, проведенные с Бизнес-школой EMAS, - это время, потраченное с умом. Если хотите, это - проект, который, безусловно, окупил вложения. И я благодарен всем, с кем довелось поработать в рамках обучения по программе Executive MBA.

Саму программу я выбирал тщательно: изучал «начинку», побывал на днях открытых дверей всех ведущих школ. Большинство откровенно разочаровали своей академичностью, некой звёздностью и соответствующим подходом к слушателям. Многие из них, правда, привлекают преподавательским составом - подкупают имена известных тренеров, но по факту выяснялось, что они там практически и не преподают.

Поэтому в итоге остановился на Бизнес-школе EMAS. Здесь обещали консалтинговый подход к обучению. На практике это вылилось в то, что после каждого модуля мы работали над внедренческими проектами. Трудоёмко, конечно, но полезно. Я и сейчас возвращаюсь к этим проектам - пересматриваю и корректирую для дальнейшей отладки бизнес-процессов компании. Так что жалеть о времени, потраченном на выполнение этих заданий, не приходится.

Раньше я думал, что бизнесмен, проработавший в наших реалиях более 10 лет, не особо нуждается в бизнес-образовании. Теперь я точно знаю, что это не так.

Вообще, нехватка времени - это, пожалуй, самая большая трудность, с которой я столкнулся в процессе обучения. Жизнь - и моя, и компании - стала бить ключом. За два года обучения я поменял практически всё: стратегию развития компании, бизнес-процессы, некоторых сотрудников. Я, наконец, четко понял, что именно мне нужно, а самое главное - как этого добиться.

Приятным дополнением к этому стало то, что на протяжении обучения тренеры EMAS, можно сказать, курировали процесс всех необходимых изменений в моей компании и в случае надобности давали консалтинговые советы. В этом смысле порадовал, например, подход школы к практическим занятиям. Изучаемый материал отрабатывался нами на занятиях на примере собственных компаний или компаний однокурсников. При поступлении, в администрации школы мне рассказывали, что в EMAS не используются абстрактные кейсы и студенты отрабатывают изученное на собственных реальных примерах - и это действительно так.

Приятно удивила и само содержание программы. Вообще никакой воды - всё по делу. Всё полезно, всё имеет практическое применение, причём здесь и сейчас. Отдельное спасибо тренерам за их консалтинговые инструменты. Они реально работают, и я ими регулярно пользуюсь до сих пор. А прошло уже 2 года, как я получил диплом МВА.

Кстати, за это время мы с одногруппниками так и не потеряли связь - до сих пор встречаемся и тепло вспоминаем время обучения, в том числе и о том, как перепродали друг другу всё, чем сами торгуем. В моём случае, это кеги пива. Смеётся

Если честно, EMAS изменил моё отношение к бизнес-образованию в целом. Раньше я сомневался, думал, что бизнесмен, проработавший в наших реалиях более 10 лет, не особо нуждается в бизнес-образовании. Теперь я точно знаю, что это не так. Главное - правильно выбрать программу, которая поможет открыть для себя новые горизонты. Лично я в процессе обучения переосмыслил свои жизненные цели. Переформулировал их: из стремления к какой-то точке - в вектор развития. И я благодарен EMAS за практичную, насыщенную и интересную учёбу.

Я считаю, что каждому руководителю, а уж тем более собственнику бизнеса, полезно пройти курс MBA. Хотя бы для того, чтобы не тратить время на изобретение велосипеда. Ведь всё, что мы придумываем, зачастую уже давно продумано и отлажено, упаковано и готово к использованию в умелых руках. Нужно просто получить этот готовый инструмент и научиться им правильно пользоваться. Этому и должны учить в лучших школах и на лучших программах, и EMAS, по моему мнению, так и делает. Поэтому, следом за собой, в прошлом году я направил учиться на MBA в EMAS свою супругу и несколько своих замов.


ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ>>

mba.su


23.03.2017

 

 

 
MBA в Москве и России © 2004-2018, МБА в Москве и России
При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на MBA.SU обязательна. Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Закрыть окно
Ваше имя:
Ваш email: