Независимый эксперт №1 по MBA в России
EN
Авторизация
Видео о МВА
Народный рейтинг МВА
Индекс популярности MBA.SU
Аккредитации
Отзывы выпускников

АВТОРИТЕТНО: КЛАССИЧЕСКОЕ БИЗНЕС-ОБРАЗОВАНИЕ. КТО «ЗА»? КТО «ПРОТИВ»? КТО «ВОЗДЕРЖАЛСЯ»? ПРИНЯТО ЕДИНОГЛАСНО?

25.03.2015
Источник: Kingston/РАНХиГС

Выпускники об МВА. Ермек Марабаев (Kingston/ РАНХиГС)


Ермек Марабаев
директор  по технической и операционной технике безопасности, Shell (Шотландия)

Kingston MBA сыграл в моей карьере и в жизни в целом несомненно, положительную роль. Классика в терминологии явлений в бизнесе, правильное обозначение проблемных направлений, применяемые инструменты для проведения анализов и принятия решений - все это оружие для руководителя любого ранга. Много почерпнул для себя в формированиии стратегии предприятия, в монитринге рисков по исполнению намеченных планов, в динамике по времени и событиям (энниограмма с обновляющимся числом 9 ). Очень интересно было познать как правильно можно определять категории руководителей и критичность подбора конкретного типа к реальной необходимости наступившей на предприятии.

Думаю, для выпускников Kingston MBA открываются очень хорошие возможности. Бизнес-школа Кигстоновского университета аккредитована правительством Великобритании по специальной программе, ориентированной на выпуск студентов с навыками по решению проблем связанных с кризисным менеджментом (кризисы по ресурсам и возможностям). Практически говоря, учеба базируется на реальных примерах и актуальных именно на сегодняшиний день возникших бизнес проблемах. Успешное окончание именно этой бизнес школы - это путевка в любое предприятие, где возникла необходимость проводить реанимацию его жизненно важных функций не только чтобы остаться на плаву, но и набрать нужный темп в нужном направлении.

Я ощутили себя на качественно новом уровне, несомненно, в финансах, экономике и бухгалтерии. По образованию я горный инженер по бурению нефтяных и газовых скважин, поэтому до поступления в бизнес школу обладал в основном знаниями и опытом в технических аспектах по своей специальности. Окончание бизнес школы Kingston позволило понять коммерческие интересы в ведении бизнеса как необходимый ресурс не только для осуществления немедленного производственного процесса, так и для обеспечения его живучести в будущем. Всё оказывается можно разложить по полочкам, хотя даже и грубо, и это дает возможность ощутить весь механизм, который у тебя в руках, довольно осязаемо, управлять им. Это-то и доставляет тебе удовольствие.

Самые яркие впечатления оставило общение с преподавателями программы. Все они, по существу, являются яркими примерами для нас всех в том как нужно правильно интепретировать и реагировать на явления в происходящие жизни. В желании передать нам азы своего предмета, зачастую они передают частичку как своего опыта так и самого себя, и это необьяснимо удивительно западает в душу и остается в памяти надолго. Очень благодарен им всем, и особенноо Робину, редко встретишь такого преподавателя, чтобы так любил свой предмет и своих студентов.

 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования