Поделиться

 

Выпускники о бизнес-школах: В.Короткий (ИБДА РАНХиГС)


Владимир Короткий
руководитель IT-проектов компании "Айтоб-софт"

Я проходил обучение в ИБДА РАНХиГС по программе MBA в 2014-2016 годах.

Самым главным моим приобретением в программе стал коллектив группы. Очень крутая выборка людей, которые молоды (в среднем 32 года), амбициозные и думающие о будущем, имеющие неплохой бекграунд в плане карьеры, образования и личного развития, активные.

Смесь этих факторов позволяет учиться вместе и не только у преподавателей, но и у друг друга. Идеальный нетворкинг. Отдыхать вместе тоже очень приятно. Как следствие, активно общаемся до сих пор, встречаемся и помогаем друг другу.

Образование по программе МВА, на мой взгляд, не несет знаний в классическом понимании. Ты не приобретаешь новую профессию плотника или бухгалтера, однако, ты получаешь новый взгляд на маркетинг, менеджмент и личное развитие. Это намного важнее и дороже.

У каждого выпускника есть свой топ преподавателей.
Для меня это была, несомненно, Александра Кочеткова. Объяснять, кто это и что она рассказывает - бесполезно. Надо пройти ее курс. И либо ничего не понять, либо постичь то, что без нее постичь очень сложно.

Карьера.
Для сотрудников больших и структурированных компаний (холдингов, банков и т.д.) наличие диплома МВА - однозначное увеличение зарплаты и возможный карьерный рост. Для других - эффект от нетворкинга, новое понимание многих процессов, более глубокая оценка своей деятельности.

Я, например, решил кардинально сменить отрасль деятельности, и диплом МВА стал решающим факторов в том, чтобы попасть в отрасль, куда не берут людей без отраслевого опыта.

Идти на MBA необходимо, если вы чувствуете, что у вас нет видения, как развиваться дальше, у вас остановился рост по карьерной лестнице, либо вы понимаете, что исчерпали свои навыки и природные способности самообразовываться.

Выбирал ИБДА РАНХиГС исходя из рейтинга и откликов слушателей, которые завершили программу.


MBA.SU


19.09.2018 В.Короткий

 

 

 
MBA в Москве и России © 2004-2018, МБА в Москве и России
При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на MBA.SU обязательна. Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Закрыть окно
Ваше имя:
Ваш email: