Поделиться

 

Выпускники о бизнес-школах. Константин Кузнецов (МШБ Финуниверситета)


Константин Кузнецов,
Заместитель генерального директора по экономике и финансам
АО "ТЕНЕКС-Сервис" (ГК "Росатом")
Выпускник 2016 года программы MBA Международной школы бизнеса  Финансового Университета при Правительстве РФ

К вопросу выбора школы подходил, исходя из критериев, которые составил лично для себя. Это отзывы о школе в интернете, бренд школы, преподаватели с практическим бэкграундом и качество проведенной презентации для потенциальных слушателей.

Трудности в обучении были, как мне кажется, стандартными для всех учащихся по программе MBA. Это сроки, дэдлайны и поток информации, которую необходимо переработать и систематизировать.

Больше всего понравился микс предметов, которые чередовались с серьезными теоретическими знаниями во всех областях менеджмента, а также практические занятия, развивающие soft-skills. Очень приятно порадовало, что практически все преподаватели - с крепкой практической базой и при этом умеют и могут передать свои знания.

Состав нашей группы был разным, были как менеджеры крупных компаний, так и собственники бизнеса. Отношения внутри группы сложились теплые и дружеские, особенно всех нас объединила зарубежная стажировка :) Теперь я могу сказать, что на протяжении обучения мы стали отличными друзьями! И даже после завершившегося обучения продолжаем встречаться и поддерживать отношения.

Обучение мне дало, во-первых, знакомство с отличными людьми, как с новыми друзьями и коллегами по группе, так и с прекрасными преподавателями. Во-вторых, весь процесс обучения максимально приближен к реальным условиям российского бизнеса, на занятиях обсуждали не только теоретические аспекты, но и много практических ситуаций с примерами как из практики преподавателей, так и из личного опыта слушателей с предложением конкретных, точечных рекомендаций. Изучив что-то на занятиях, можно уже практически на следующей день проверить это на практике.

В результате стал более системно стал подходить ко всем вопросам, возникающим в практической деятельности, стал видеть картинку более целостно и объемно - 3D вместо 2D :)

ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ>>


mba.su


15.02.2017

 

 

 
MBA в Москве и России © 2004-2018, МБА в Москве и России
При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на MBA.SU обязательна. Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Закрыть окно
Ваше имя:
Ваш email: