Поделиться

 

Выпускники о ЕМВА. Леонид Лиминчук (ВШМ СПбГУ)


Леонид Лиминчук, директор по развитию ООО "Ампаро" (Петрозаводск)

Выпускник программы Executive MBA ВШМ СПбГУ


Мысли о программе МВА начали посещать меня лет через десять после погружения в воды предпринимательства. Эти мысли были скорее мечтами о чем-то светлом и красивом, ведь поначалу это все относилось к западным образовательным программам. Встреча с менеджерами западных компаний, их внешний вид, манеры, уверенность и лоск не оставляли шанса на уверенную самоидентификацию в этом процессе на первых порах. Да и стоимость этих программ, которая плавала от 80 до 200 тысяч долларов с обязательным модульным участием (а это сопоставимые цифры инвестиционных вложений) в течении 2 лет, была запретительной для меня по всем аспектам принятия решения.Эти мысли-чувства длились еще 10 лет, пока каким-то чудесным образом я не понял, что дальше только с МВА.

Анализ рынка российских программ МВА позволил увидеть хорошую конкурентную среду и большую востребованность со стороны наших родных российских предпринимателей и менеджеров крупных корпораций.

Мой выбор остановился на программе Executive MBA Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета (ВШМ СПбГУ). И выбор был прост. Это школа лучшая по рейтингу среди всех остальных программ бизнес-образования.

Начало 2014 стало началом новой жизни после 20 лет в бизнесе, я прошел все формальности для зачисления в группу студентов программы Executive MBA ВШМ СПбГУ и понял, что это реальный серьезный вызов всему моему прошлому опыту.

2 года программы это еще одни 2 лучших года студенческой жизни. Что можно сказать? Это тяжело, очень тяжело. Это цейтнот, постоянный цейтнот во всем. Это новые, очень интересные люди, их очень много. Это звезды, которые стали с тобой разговаривать на одном языке. Это новые системы коммуникации между и для. Это трепет от понимания, что тупой. Это позитив от ощущения нового качества знаний. Это постоянные ралли в информационном поле. Это обязан сделать каждый, кто ставит перед собой смелые задачи и кто принимает на себя ответственность за других.

Что важно в этом процессе?

Команда учителей. Это мега-монстры. Спасибо Школе, что вырастила такую организационную культуру в своей академической среде.

Команда студентов. Это постоянный драйв. Есть ядро. которое доминирует. Есть костяк, который подыгрывает. Есть дух, который сближает всех и делает время, проведенное вместе каким-то материальным.

Что не важно на этом пути?

Реакция окружающих на твой уход от привычных жизненных ритуалов. Они все поймут через два года. Вы это очень хорошо почувствуете!

Реакция семьи. Вы перестанете уделять им достаточное количество времени. Но через 2 года они будут гордиться вами!)

Твоя ответная реакция на реалии жизни и сравнение их с лучшими практиками. Именно ЭТО тебе и придется менять с нашей жизни.

Диплом МВА формирует новую реальность личного развития. Изменения сегодня происходят быстрее, чем мы к этому бываем готовы. Управляй изменениями по своему выбору.

С одной стороны понимаю, что придя на программу раньше, мог бы сделать все по-другому. С другой стороны нет сослагательного наклонения в жизни, да и не должно быть.

Всем сомневающимся рекомендую не сомневаться и вступать в наши ряды!


ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ>>

mba.su


15.03.2017

 

 

 
MBA в Москве и России © 2004-2018, МБА в Москве и России
При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на MBA.SU обязательна. Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Закрыть окно
Ваше имя:
Ваш email: