Поделиться

 

Выпускники о бизнес-школах: А.Романов (ПШБ "Integral")


Романов Алексей

Roca Rus
Russia Product and Product Development Director


Длинный путь в маркетинге привел меня в Плехановскую школу бизнеса «Integral». Отдельные знания в этой сфере и хороший многолетний опыт нуждались в систематизации и обновлении. Не скажу, что учеба была легкой - большой объем занятий и учебного материала требовали полной отдачи. Каждый блок заканчивался полноценным экзаменом или зачетом, который невозможно было сдать без хорошей подготовки. С другой стороны, результатом учебного процесса были хорошие знания и навыки, полученные на выходе. В процессе учебы мы работали не на виртуальных примерах, а разбирали ситуации в реальных компаниях, предприятиях. Это позволяло тут же применять полученные знания на практике.

Несмотря на то, что курс был поделен на 3 потока - управление, финансы и маркетинг - в каждом из них уделялось достаточное внимание всем направлениям. Была возможность посетить занятия другого потока, тем самым охватить и получить еще больше информации. Системно и очень интересно был организован блок маркетинга. Здесь особое внимание было уделено тому, что маркетинг - это не просто какое-то красивое слово или рекламные кампании, а полноценный процесс, лежащий в основе работы любой современной коммерческой системы.

В течение ряда курсов подробно разбиралось, как правильно исследовать рынок, создать товар, и какими характеристиками он должен обладать, как вывести его на рынок, как правильно его продвигать. Отдельный блок дисциплин по планированию и бюджетированию дает понимание того, как маркетинг связан с каждым из процессов в компании, как влияет и зависит от них; дает инструменты по управлению этими связями. Все это подкреплялось правильным финансовым обоснованием проектов, без которого невозможна современная экономика любой компании.

Отдельно хочется отметить менеджмент Школы в лице руководителя программ МВА - не только доброжелательность, но и помощь абсолютно в любых вопросах в любое время. Мнение студентов учитывается при выборе дисциплин и преподавателей, а отзыв о пройденных курсах ложится в основу следующих блоков.


MBA.SU


01.08.2018 Романов Алексей

 

 

 
MBA в Москве и России © 2004-2018, МБА в Москве и России
При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на MBA.SU обязательна. Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Закрыть окно
Ваше имя:
Ваш email: