Поделиться

Статьи

Бизнес-школа, где рождаются олигархи

Бизнес-школа, где рождаются олигархи


Результат журналистского расследования под прикрытием выпускника аграрного вуза

13.07.2018П.Маркова

 

 

Программа МВА ВШБ ГУУ аккредитована ассоциацией АМВА на 5 лет

Программа МВА ВШБ ГУУ аккредитована ассоциацией АМВА на 5 лет

Начало нового года в Высшей школе бизнеса ГУУ ознаменовалось получением аккредитационного сертификата престижной мировой ассоциации АМВА (Association of MBAs, UK) на программу МВА. Это завершающий этап долгой и кропотливой работы всего коллектива ВШБ ГУУ.

В сентябре 2017 года международная экспертная комиссия АМВА провела тщательный аудит программы МВА, деятельности школы, встретилась с преподавателями, слушателями, выпускниками и работодателями с целью определения соответствия заявленных положений международным требованиям качества программы МВА. И как результат - положительное решение Международного аккредитационного совета АМВА (International Accreditation Advisory Board) об аккредитации нашей программы МВА на максимальный 5-ти летний срок.

В России всего 12 бизнес-школ имеют аккредитацию АМВА на программу МВА, и это серьезный и ключевой ориентир для выбора школы и программы. АМВА является одной из трёх самых престижных мировых бизнес-аккредитаций, входящих в так называемую «тройную корону» (triple crown).

Две другие это: AACSB - Association to Advance Collegiate Schools of Business (USA) и EQUIS - European Quality Improvement System от Европейского фонда развития менеджмента (EFMD).
Получить признание этих трех ассоциаций - заветная цель любой школы бизнеса в мире. Их авторитет проверен временем, а аккредитованные ими учебные заведения являются всемирно известными брендами.

Аккредитация школы имеет неоспоримые плюсы для клиентов:

  • она служит ориентиром в выборе школы при поступлении;
  • защищает от получения некачественных образовательных услуг;
  • позволяет школам взаимно признавать (перезачитывать) кредиты;
  • способствует академической мобильности студентов;
  • дает возможность перевода в зарубежные вузы для продолжения обучения;
  • дает преимущество перед другими выпускниками (неаккредитованных школ) при трудоустройстве и продвижении карьеры.

В свою очередь, общество благодаря системе аккредитации получает надежную и достоверную информацию о качестве обучения в бизнес-школах и вузах. Повышается конкурентоспособность человеческих ресурсов, появляется стимул для развития социальной сферы.

Аккредитация служит общественным интересам, отвечая потребностям широких слоев населения. При том, что аккредитация является добровольным процессом, современные условия, процессы глобализации и интернационализации образования вынуждают сильные вузы/бизнес-школы к прохождению международной аккредитации, с тем чтобы повысить свой статус и рейтинги.

Еще о международных аккредитациях>>

12.01.2018

 

 

 

MBA в Москве и России © 2004-2018, МБА в Москве и России
При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на MBA.SU обязательна. Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
МА Промотинг | Оптимайзед Создание сайта,
оптимизация сайта
Закрыть окно
Ваше имя:
Ваш email: