Эксперт №1 по бизнес-образованию в России
EN
Авторизация
Видео о МВА
Рейтинг бизнес-школ MBA.SU
Индекс популярности
Акции, скидки
Отзывы выпускников
03.11.2014

Большой успех в кофейной чашке

Если долго мучиться, то можно и кактус сделать пальмой. Сейчас в некоторых СМИ можно прочитать о небывалом прорыве отечественного бизнес-образования в мировые рейтинги.

Сам (!) EDUNIVERSAL отметил несколько российских школ бизнеса и раздал им статуэтки с пальмовыми ветками! Вы-лучшие, мы-лучшие, они-лучшие! Гремят фанфары, всеобщее ликование!

Однако ведь это совсем не решение задачи по попаданию в мировые рейтинги, которую недавно ставили президент и премьер страны. Мелковат калибр у этого рейтинга, поэтому-то серьезные рейтингователи и международные ассоциации, аккредитующие бизнес-образование, его в упор не видят.

Что знают 1000 деканов из разных стран мира о качестве образования в других школах? Ничего, они про другие бизнес-школы даже своей страны мало что знают. Некоторые ухитряются даже о своей школе иметь весьма приблизительное представление. Куда уж тут другие страны!

На практике побеждает та бизнес-школа, декан который знаком с большим количеством других деканов. Я голосую за тебя, ты - за меня.

И этот вот рейтинг раскручивают с удивительной энергией и постоянством. В принципе, понять можно: ну хоть где-то мы прозвучали! Опять же, невзирая на масштаб события, можно отчитаться в успехе. Авось, никто не разберется.


 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования