Статьи

Как реализовать в обучении на MBA компетентностный подход?


Практика Банковского института ВШЭ

23.05.2019В.М.Солодков, директор Банковского института ВШЭ

Бумажка вместо навыков: почему онлайн-образование не подготовит лидеров будущего


Сегодня весь мир говорит о том, что классическое образование доживает последние дни и скоро все будут учиться дистанционно в течение всей жизни. Но есть и альтернативное мнение: онлайн-курсы воспитывают людей с искаженным представлением о своем профессионализме

17.05.2019Наталья Токарь

 

 

Качество дистанционных програм по мнению посетителей портала

Продолжаем мониторить отношение к бизнес-образованию в очно-дистанционном формате. За год на 5% выросло число доверяющих и скорее доверяющих (в сумме - 40%), а число не доверяющих - снизилось до 54,5% (в мае прошлого года оно составляло 60%). Проголосовало 215 человек. Цифры в квадратных скобках - данные за май 2017 г.

Разрыв между отношением к blended-learning снизился, но все еще составляет почти 20% в пользу очных программ МВА. Большинство оценивает главные достоинства очных программ: возможность совместного обучения, творческого поиска решений и быстрого обмена опытом. Очевидно, что среди тех, кто "доверяет" такой форме обучения, есть некоторое число людей, которые делают это вынужденно, т.к. не имеют возможности учиться очно.


Данные исследования компании РБК Иследования рынков (март-апрель 2017):

"Онлайн-обучение без традиционных занятий интересно лишь 18,2% респондентов. Большая часть россиян по-прежнему не готова учиться на полноценных онлайн MBA-программах, среди наиболее причин отказа от онлайн-MBA: отсутствие нетворкинга, недоверие к качеству онлайн-образования, менее «популярный» диплом, слабый контроль и меньшая вовлеченность в обучение"(см.исследование).

Такой формат, безусловно, является перспективным и при дальнейшем развитии технических средств обучения будет востребован все больше. Качество дистанционных программ - отдельная тема. Например, на 246 аккредитованных АМВА бизнес-школ (программ МВА значительно больше) приходится всего одна (!) дистанционная программа МВА. Результат, с учетом уровня, опыта и технической оснащенности программ западных бизнес-школ, более чем красноречивый.

23.08.2018

 

 

 

ТОП курсов по менеджменту

ТОП курсов по маркетингу

ТОП курсов по финансам

MBA в Москве и России © 2004-2019, МБА в Москве и России
При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на MBA.SU обязательна. Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
МВА-studio сайты, landings, продвижение
Закрыть окно
Ваше имя:
Ваш email: