Поделиться

Статьи

Великий надзиратель. Чем хорош контролирующий лидер


В середине октября в свет выйдет книга «Виртуозное лидерство: как создать собственный репертуар лидерских стилей»

10.10.2018

 

 

Еще раз о дистанционном МВА

Еще раз о дистанционном МВА

Разговор о дистанционном формате обучения на программах МВА и о том, как топ-менеджеру заговорить по-английски, ведут ректор Евразийской Школы Менеджмента и Администрирования (Бизнес-школа EMAS) Андрей Коляда и редактор портала «МВА в Москве и России» Владимир Коваленко.

В.К.: Перейдем к дистанционному формату обучения. С одной стороны, он экономит деньги и дает возможность учиться слушателям из регионов. С другой - качество такого обучения, которое вызывает много вопросов. Большинство опросов демонстрирует настороженное отношение к такой форме обучения, особенно, на МВА. При этом основными недостатками люди считают: отсутствие нетворкинга, недоверие к качеству онлайн-образования, слабый контроль и меньшую вовлеченность в обучение. Почему бизнес-школа EMAS, предлагающая программы МВА и ЕМВА в таких форматах, считает их свободными от упомянутых недостатков?

А.К.: Программы MBA и Executive MBA в EMAS идут как в очном, так и в очно-дистанционном и 100% онлайн форматах. Вне зависимости от формата в программах одинаково всё: учебный материал, экзамены, проекты. Поэтому люди, поступающие в EMAS в любом из трёх форматов, считаются однокурсниками.

Действительно, описанное вами настороженное отношение периодически встречается среди некоторых людей. Оно вызвано тем, что на рынке существует как множество откровенных, я бы даже сказал наглых подделок под MBA, так и ряд слабых программ, которые, называясь MBA, при этом по уровню, глубине и качеству не соответствуют хорошим программам.

Подделку под программу MBA распознать просто - их делают фейковые, мошеннические школы, которые зачастую лгут о своём отношении к статусным госучреждениям (например, президенту, правительству и т.п.), либо же к известным хорошим очным школам. Не имея, при этом к ним в реальности никакого отношения. Они нарушают закон и мошенничают, обманывают людей. К сожалению, соответствующие ведомства пока не предпринимают каких-либо действий в этом вопросе. Причём, ребята не стесняются. Читать дальше>>


28.12.2017

 

 

 

MBA в Москве и России © 2004-2018, МБА в Москве и России
При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на MBA.SU обязательна. Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
МА Промотинг | Оптимайзед Создание сайта,
оптимизация сайта
Закрыть окно
Ваше имя:
Ваш email: