Статьи

Стоит ли «ввязываться в историю с МВА»?


125 причин за и ни одной - против

13.11.2018С.Кравцов

Правила бизнеса Майкла Блумберга


Бывший мэр Нью-Йорка и основатель информационного агентства Bloomberg о трудоголизме, главном слове в английском языке, необходимости рисковать и своей загробной жизни

10.11.2018Андрей Рассанов

 

 

ИБДА РАНХиГС досрочно выполнил план по достижению соответствия стандартам AACSB

ИБДА РАНХиГС досрочно выполнил план по достижению соответствия стандартам AACSB. В течение ближайших 8 месяцев в Институт приедет экспертная комиссия AACSB.

Аккредитация ассоциации AACSB (Association to Advance Collegiate Schools of Business, США) является синонимом качества в научном и образовательном сообществе. Ассоциация предъявляет самые жесткие требования к участникам по сравнению с другими аккредитующими организациями. Из 14 тыс. бизнес-школ мира только чуть более 700 школ имеют аккредитацию AACSB. На сегодняшний день в России и СНГ пока нет ни одной аккредитованной AACSB бизнес-школы.

Процесс получения аккредитации AACSB по развитию университетских бизнес-школ является сложным и длительным и занимает в среднем от 5 до 7 лет. После одобрения первоначальной заявки на начало процесса аккредитации бизнес-школа должна разработать план достижения полного соответствия стандартам AACSB, о выполнении которого необходимо ежегодно отчитываться перед Ассоциацией.

Стандарты Ассоциации касаются всех аспектов деятельности бизнес-школы: стратегического управления, финансовой устойчивости, учебного процесса и обеспечения качества образования, административных процессов и процедур, качества и квалификации преподавательско-профессорского состава, научно-исследовательской работы. Особое внимание уделяется инновациям, связям с бизнес-сообществом. Важно положительное влияние, которое оказывает деятельность школы как на общество в целом, так и на образование, науку, гражданское общество и т. д.



05.07.2018

 

 

 































MBA в Москве и России © 2004-2018, МБА в Москве и России
При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на MBA.SU обязательна. Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
МА Промотинг | Оптимайзед Создание сайта,
оптимизация сайта
Закрыть окно
Ваше имя:
Ваш email: