Статьи

Проректор РАНХиГС Сергей Мясоедов: "Бизнес, университеты и общество просто не хотят различать научную магистратуру и программу MBA"


О стратегиях развития бизнес-образования в условиях цифровой экономики, отличиях МВА от магистратуры, а также о том, почему программы МВА незаслуженно ругают, надо ли их менять и как правильно выбрать бизнес-школу

14.03.2019Софья Суворова

Что происходит с рынком бизнес-образования в России?


О том, что в действительности происходит с российскими программами МВА, какова реальная ситуация на этом рынке в 2019 году рассказывают руководители ведущих бизнес-школ страны

02.03.2019Юрий Тазов

 

 

Китайские менеджеры будут обучаться по программам Школы IT-менеджмента РАНХиГС

Делегация Школы ITменеджмента РАНХиГС посетила международный форум CISIS 2018 (г. Далянь, Китай). Школой был организован круглый стол по кибербезопасности, на котором прозвучали два доклада выпускников школы, а на российско-китайской конференции по ИТ выступил директор Школы IT-менеджмента Александр Соколов.

Деловая программа включала переговоры с заместителем декана Школы делового администрирования Донгбейского университета Финансов и Экономики Чуанг Жанг (Yang Jianjun), на которой были представлены учебные программы Школы IT-менеджмента. Китайская сторона высказал заинтересованность в академическом обмене, в результате был подписан меморандум о намерениях. Не менее успешным было общение с руководителем программ Школы делового администрирования (MBA) Сычуаньского университета. Особенно его заинтересовала программа «MBA Информационная безопасность» Школы IT-менеджмента и возможности академического обмена.

Основной целью делегации было налаживание контактов выпускников и слушателей Школы IT-менеджмента с компаниями, работающими в ИТ-парке (г. Далянь). В этот раз российскими ИТ-компаниями были представлены два новых проекта, по которым начаты переговоры. Руководство Школы IT-менеджмента берет на себя предварительную подготовку встреч с потенциальными контрагентами, администрацией парка, старающейся сделать ведение бизнеса максимально удобным, руководителями китайских регионов.

Руководство ИТ-парка планирует открыть учебный центр на основе программы профессиональной переподготовки Школы IT-менеджмента РАНХиГС "IT-Менеджер: Менеджер проектов, Бизнес-аналитик". Занятия будут вести преподаватели школы по очно-заочной схеме: ежемесячными трехдневными модулями.


27.07.2018

 

 

 

АКЦИИ, СКИДКИ

ТОП курсов по менеджменту

ТОП курсов по маркетингу

ТОП курсов по финансам

MBA в Москве и России © 2004-2019, МБА в Москве и России
При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на MBA.SU обязательна. Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
МА Промотинг | Оптимайзед Создание сайта,
оптимизация сайта
Закрыть окно
Ваше имя:
Ваш email: