Независимый эксперт №1 по MBA в России с 2004 года
EN
Авторизация
Видео о МВА
Народный рейтинг МВА
Аккредитации
Статьи MBA
Отзывы выпускников
Оценки выпускников
 АВТОРИТЕТНО  МВА ИБДА РАНХИГС: НАШ ОТВЕТ КРИЗИСАМ ИДАБ ГУУ: УЧИМ ПРИНИМАТЬ СЛОЖНЫЕ УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ И ФИНАНСОВЫЕ РЕШЕНИЯ NEW! XIII НАРОДНЫЙ РЕЙТИНГ БИЗНЕС-ШКОЛ РОССИИ - 2022 (MBA.SU)
07.08.2022

Летние стажировки на программах МВА и EMBA ФМП МВА (бренд Кингстон/РАНХиГС)

Лето традиционно пора стажировок на программах МВА и EMBA. Пока новые международные направления стажировок только определяются, слушатели МВА и ЕМВА не теряли времени зря и отправились изучать «лучшие управленские практики и знаковые предприятия» нашей страны. В летнюю серию бизнес-стажировок-2022 вошли визиты в Санкт-Петербург и Самарскую область.

Стажировка проходила в конце мая и включала программу самых разнообразных визитов:

  • международные компании, которые, не смотря ни на что, продолжают работать в России (отель «Астория» и др.)
  • крупные российские предприятия - чего стоит один лишь Кировский завод
  • динамично развивающиеся российские компании («Ростелеком», «Изотерм»)
  • социальные организации («Антон тут рядом»).

Самые яркие моменты стажировки в Санкт-Петербурге:

На стажировку отправились слушатели сразу трех учебных групп - получился отличный микс и расширение нетворкинга. Участники познакомились с практическими примерами внедрения принципов «Промышленности 4.0», создания автоматизированного производства, а также влияния корпоративной культуры, стиля лидерства на принципы деятельности российских и международных предприятий.

Особое впечатление - мощный драйв Кировского завода: современные цеха, работа с инновациями, устремленность, поток созидательной энергии, которая исходит от всех руководителей, с которыми общалась группа.

Изящная элегантность легендарной гостиницы «Астория» и ее руководителя- австрийца, который делился с участниками своими секретами успеха и лидерства.

В завершении программы - командный яхтинг на Финском заливе: прекрасные знаковые виды, установка паруса и неторопливая беседа с капитаном об особенностях хождения под парусами за три моря.

Санкт-Петербург передал эстафету июльской стажировке в Самаре. Стажировка проходила в рамках «Клуба выпускников Кингстон/РАНХиГС», в ней приняли участие выпускники и сегодняшние слушатели программ Школы - что само по себе ценно, так как позволяет выпускникам оставаться в информационном и событийном пространстве бизнес-школы.

Самые яркие моменты стажировки в Самаре и Самарской области:

  • Слаженная работа команды губернатора Дмитрия Азарова, активная вовлеченность во все процессы, включая развитие молодых управленцев, участников конкурса «Лидеры России» и не только.
  • В России есть очень крутые современные передовые автоматизированные предприятия, о которых мы мало знаем. «ЛАДА ФЛЕКТ» в Тольятти пример такого предприятия. «Лада Флект» производит промышленные вентиляторы, сложное технологического оборудование, которое установлено в метро Санкт-Петербурга и Лондона.
  • Слушатели посетили «АвтоВаз», долго и откровенно общались с Вице-президентом автомобильного концерна, на котором работают около 43.000 сотрудников. Поразила открытость и спокойная решимость топ-менеджера предприятия, которое в сжатые сроки вынуждено найти решение сложным проблемам
  • На РКЦ «Прогресс» космические ракеты собирают в белых халатах, удивительно смотреть на различные ступени и детали ракет, которые совсем скоро окажутся в открытом космосе.

 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования