Эксперт №1 по бизнес-образованию в России
EN
Авторизация
Дни открытых дверей/ презентации программ
Рейтинг бизнес-школ MBA.SU
Индекс популярности
Акции, скидки
Старт программ
Оценки выпускников
ТОП курсов MBA
10.10.2018

Знакомьтесь, новый ректор МИРБИС

Ректором одной из старейших бизнес-школ России «Мирбис» стал ее учредитель - основатель финансовой группы «Уралсиб» Николай Цветков. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ЕГРЮЛ.

Как следует из данных реестра, он занял должность 8 октября. 4 октября на сайте школы сообщалось, что Цветков представлен на еженедельном совещании руководителей вуза и что он вступает в должность с 10 октября. Решение о назначении принято советом учредителей «Мирбис» и является «частью стратегии развития вуза, требующей участия в ней главного учредителя», отмечается в сообщении.

«Мирбис» - основанный в 1988 г. негосударственный вуз с программами бакалавриата по экономике, менеджменту, рекламе и журналистике, программами магистратуры - по экономике и менеджменту, а также с программами MBA. В 2016 г. школа была лишена государственной аккредитации. В 2017 г. «Мирбис» сообщал, что получил госаккредитацию по программам бакалавриата и магистратуры.

Основным бизнесом 58-летнего Цветкова до конца 2015 г. был «Уралсиб». В ноябре 2015 г. банк попал под финансовое оздоровление. В результате санации владельцем почти 82% акций банка стал Владимир Коган, а Цветков сохранил миноритарную долю - почти 12%.

Как писал Forbes, Цветков внедрил в «Уралсибе» онтологический подход к управлению - это, согласно теории, «управление, построенное на основе понимания законов бытия и исследования картин реальности». Сам Цветков, «кроме внедрения в ФК онтологии, а потом и нумерологии <...> ездил к шаманам в Хакасию, занимался йогой и аюрведическими процедурами, китайской гимнастикой цигун».

Источник

 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования