Статьи

Как реализовать в обучении на MBA компетентностный подход?


Практика Банковского института ВШЭ

23.05.2019В.М.Солодков, директор Банковского института ВШЭ

Бумажка вместо навыков: почему онлайн-образование не подготовит лидеров будущего


Сегодня весь мир говорит о том, что классическое образование доживает последние дни и скоро все будут учиться дистанционно в течение всей жизни. Но есть и альтернативное мнение: онлайн-курсы воспитывают людей с искаженным представлением о своем профессионализме

17.05.2019Наталья Токарь

 

 

В чем отличия МВА от магистратуры

Президент РАБО С.П.Мясоедов: "На около университетском рынке псевдо-МВА наблюдается сознательная монетизация аббревиатуры "МВА", маскировка под нее под разными предлогами традиционных, теряющих популярность университетских программ. Причем в этом случае, нередко образовательная "МВА-халтура" еще и прячется за известным с советских времен университетским брендом, растворяясь среди других вполне приличных и традиционных учебных программ. Благодаря этому в деловом сообществе нередко складывается убеждение, что программы МВА – это все та же вузовская теория, все более и более отрывающаяся от практики".

<..>

Перечислим несколько родовых отличий программы МВА от программ второго высшего образования или магистратуры.

1. Программа МВА в отличие от магистратуры - это всегда послеопытная программа, нацеленная на то, что люди, имеющие практический опыт, будут на занятиях им делиться. То есть на ней бесполезно учиться тем, кто еще не работал хотя бы три-пять лет - вчерашним выпускникам бакалавриата.

Справочно: так называемые...ЧИТАТЬ »


17.03.2019

 

 

 

ТОП курсов по менеджменту

ТОП курсов по маркетингу

ТОП курсов по финансам

MBA в Москве и России © 2004-2019, МБА в Москве и России
При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на MBA.SU обязательна. Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
МВА-studio сайты, landings, продвижение
Закрыть окно
Ваше имя:
Ваш email: