Статьи

Выпускник EMBA Александр Горелов: "Всё было очень интересно и довольно необычно" [MBA.SU, 24.04.2017]


Мы внедряли в свой бизнес «прямо с колёс» важные изменения или тюнинговали внутренние процессы в компании во время или сразу после соответствующего курса

24.04.2017Kingston/РАНХиГС

 

Опрос

Ваше отношение к бизнес-образованию в 2017 г.?















 

Наш комментарий: Почему MBA лучше получать в Уагу-дугу?

Ах, МВА! Мало какое явление в жизни менеджмера воззвало к жизни такое количество напечатанной чепухи! Неиссякаемый источник для дешевых откровений, бредовых гипотез и несуществующих открытий.

Для начала статьи нужен завлекательный заголовок, типа ты что -то утверждаешь. Желательно, это "что-то" должно быть изначально дебильным, например, "Почему окно нужно мыть в 23 часа 15 минут, при полной луне?" Человек думает: "фигня какая", но из любопытства начинает читать всю эту несусветицу.

Итак читаем (из любопытства) свежую статью "Почему МВА лучше получать онлайн?" Ответ очевиден - нипочему! Можно на этом остановиться, но продолжаем читать (из любопытства). Какой-то зарубежный опыт, очень интересно, но от нас это далеко. Вот! "Количество и качество знаний практически не отличается от того, что преподают слушателям full-time программ" и "онлайн-диплом в наши дни котируется уже ничуть не ниже, чем его офлайновый аналог". Все, дальше не могу! Аффтора!

Можно, конечно, и дальше потрясать основы, можно предлагать провокацию, подобную этой, для активизации пользователей (вот я уже пишу), но право, господа, это уже скучно!

Уж сколько раз твердили миру, что МВА - программа, преимущественно, для оффлайн употребления. Что план Б (онлайн) годится в случае невозможности реализовать план А (оффлайн). И сколько б курсов МООС, даже совсем забесплатно, не прослушал бы менеджер, этого еще как недостаточно, чтобы получить навыки эффективного менеджера. И пусть на загнивающем западе число таких программ МВА для талантливых пареньков из Бирмы или Верней Вольты растет, нам это не указ.

Хотя у нас тоже растет, только растет число халтуры под видом онлайн-программ МВА. И почему бы не расти, когда любые Вася с Колей могут замастрячить сайт "бизенес-школы", налепить неведомых аккредитаций, указать несуществующих (но о-очень авторитетных!) партнеров за рубежом. Главное,  разместить кнопочку "Поступить", и - вуаля! Больше эмбиэев хороших и разных!

Бизнес-образование, как наименее ценная для государства сфера образования, исключена из госаккредитаций.

Удивлялся Сергей Кравцов (mba.su)

27.04.2015

 

 

 

Инфографика

MBA в Москве и России © 2004-2017, МБА в Москве и России
MBA.SU не несет ответственности за мнения авторов публикуемых материалов и информацию бизнес-школ. При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал mba.su с указанием гиперссылки.
МВА-studio создание сайтов, landing pages, продвижение бизнес-школ