Независимый эксперт №1 по MBA в России с 2004 года
EN
Авторизация
Видео о МВА
Народный рейтинг МВА
Аккредитации
Статьи MBA
Отзывы выпускников
Оценки выпускников
 АВТОРИТЕТНО  МВА ИБДА РАНХИГС: НАШ ОТВЕТ КРИЗИСАМ ИДАБ ГУУ: УЧИМ ПРИНИМАТЬ СЛОЖНЫЕ УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ И ФИНАНСОВЫЕ РЕШЕНИЯ NEW! XIII НАРОДНЫЙ РЕЙТИНГ БИЗНЕС-ШКОЛ РОССИИ - 2022 (MBA.SU)
03.02.2022

Школа управления «Сколково» подписала меморандум о сотрудничестве с МФТИ и Сбером

Школа управления «Сколково» подписала с МФТИ и Сбером меморандум о сотрудничестве по созданию образовательных программ и реализацию проектов в области ESG (Environmental, Social, and Corporate Governance - экологическое, социальное и корпоративное управление).

ESG объединяет три направления развития. Это:

  • защита окружающей среды
  • социальная ответственность, создание комфортной среды для работы сотрудников компании
  • все, что касается прозрачного эффективного управления.

Новый формат сотрудничества Сбера с МФТИ и «Сколково» предусматривают три совместных направления деятельности. Это:

  • разработка и реализация программ подготовки функциональных лидеров в области управления устойчивым развитием организаций
  • развитие будущих лидеров в области вопросов устойчивого развития и ESG
  • обмен лучшими практиками в области устойчивого развития и ESG, построения экосистем, внедрение обмена лучшими практиками по части содержания образовательных программ.

«Мы планируем запустить нашу флагманскую MBA-программу по подготовке управленцев в области устойчивого развития в начале 2023 года», - сообщил ректор Школы управления «Сколково» Юрий Левин. По его словам, преподавать пригласят экспертов мирового уровня, а очень важным аспектом этой программы будет адаптация международного опыта к локальной российской специфике.

Программа по подготовке менеджеров в этой области будет основана на проектной деятельности. Академические модули будут разработаны с целью помочь слушателям в работе над этим проектом. По окончании программы у выпускников бизнес-школы будет очень четкое, конкретное понимание, что значит разработать стратегию бизнеса, стратегию компании с учетом повестки устойчивого развития, рассказал Юрий Левин.


 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования