Независимый эксперт №1 по MBA в России с 2004 года
EN
Авторизация
Видео о МВА
Народный рейтинг МВА
Аккредитации
Статьи MBA
Отзывы выпускников
Оценки выпускников
 АВТОРИТЕТНО  МВА ИБДА РАНХИГС: НАШ ОТВЕТ КРИЗИСАМ ИДАБ ГУУ: УЧИМ ПРИНИМАТЬ СЛОЖНЫЕ УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ И ФИНАНСОВЫЕ РЕШЕНИЯ NEW! XIII НАРОДНЫЙ РЕЙТИНГ БИЗНЕС-ШКОЛ РОССИИ - 2022 (MBA.SU)
09.08.2022

«Синергия» приобрела часть российского бизнеса международной группы Hays

Корпорация «Синергия», которая развивает одноименный частный университет и бизнес-школу, приобрела 50% в Hays Talent Solutions - одном из подразделений российского бизнеса международного кадрового агентства Hays, рассказали Forbes в подразделении. Ранее стало известно, что Hays продало весь локальный бизнес местным управленцам. В российской компании уточнили, что после этого топ-менеджеры заключили сделку с «Синергией»

Корпорация «Синергия» приобрела 50% в Hays Talent Solutions - подразделении по кадровому аутсорсингу международного агентства Hays. Об этом Forbes сообщил представитель Hays Talent Solutions, информацию подтвердили в пресс-службе «Синергии». Сумму сделки стороны не раскрыли. Теперь компания будет называться Synergy Talent Solutions.

Hays Talent Solutions - одно из двух локальных подразделений Hays. Помимо него, международная группа развивала в России компанию Hays Experts, которая предоставляла услуги рекрутмента. Hays Talent Solutions же занималось комплексными аутсорсинговыми кадровыми решениями для бизнеса. Выручка этих двух подразделений была «примерно одинаковой», уточнили в последнем.

Ранее Forbes писал о том, что Hays продала весь российский бизнес, ООО «Хейз Спешиалист Рекрутмент», местным управленцам. Его выделили из общей группы компаний и переименовали в Get experts. «Хейз Спешиалист Рекрутмент», в свою очередь, владела еще тремя юрлицами: «Хейз Бизнес Солюшенз», «Хейз Тэлент Солюшенз» и ООО «Хейз Ай-Ти Солюшенз». Именно через них работало подразделение Hays Talent Solutions. 14 июля этого года 100% во всех трех компаниях топ-менеджмент продал руководителю Hays Talent Solutions Олегу Ткаченко, утверждает гендиректор Get experts Ольга Шамбер, не раскрывая детали сделки. Он затем продал по 50% в этих юрлицах «Синергии».

По данным СПАРК, еще в мае 2022-го юрлица Hays Talent Solutions были переименованы в «Синерджи Бизнес Солюшенз», «Синерджи Тэлент Солюшенз» и ООО «Синерджи Ай-Ти Солюшенз». В июле их владельцем стал Ткаченко. В Hays Talent Solutions уточнили, что сделка еще в процессе оформления и доля «Синергии» в этих юрлицах будет отражена позднее.

Сделка позволит «Синергии» и Hays Talent Solutions «получить как финансовый, так и технологический результат» за счет того, что бизнесы двух компаний дополнят друг друга клиентскими базами, говорит президент корпорации «Синергия» Вадим Лобов. Он добавляет, что у Hays Talent Solutions сильная аутсорсинговая команда, глубокие компетенции в разных сегментах рынка и технологиях управления бизнесом, а также наработанные крупные клиенты. В аутсорсинговом подразделении Hays говорят, что по итогам прошлого года его клиентами были около 200 российских и международных компаний. Лобов считает, что «Синергия» сможет предложить этим клиентам свои продукты и услуги.

«Синергия» называет себя одним из лидеров в сфере образования в России. Флагманский проект корпорации, одноименный университет, является крупнейшим частным вузом страны, говорят в пресс-службе компании. Филиалы университета расположены в 150 городах России и 32 странах СНГ и дальнего зарубежья.

В сентябре 2018 года «Синергия» организовала первое выступление мотивационного тренера Тони Роббинса в Москве. На мастер-класс коуча пришли почти 30 000 слушателей. Самый дорогой билет на выступление стоил $8000, говорил глава бизнес-школы «Синергия» Григорий Аветов. Высокую цену билетов он объяснил масштабной рекламной кампанией и дороговизной аренды «Олимпийского».

Предполагалось, что Тони Роббинс повторно приедет в Россию, чтобы выступить в Санкт-Петербурге. Однако школа бизнеса «Синергия» приняла решение отменить запланированное мероприятие. Аветов связывал решение с негативными отзывами, которое вызвало первое выступление Роббинса в России.

Источник

 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования