Поделиться

Статьи

Исследование MBA.SU качества учебного процесса и удовлетворенности обучением выпускников MBA российских бизнес-школ


Российский МВА-2018: развитие, карьера и рост доходов выпускников

10.09.2018Александра Зайончек

 

 

Спрос работодателей на выпускников бизнес-школ может упасть?

Спрос работодателей на выпускников бизнес-школ может упасть?

"В эпизоде «Марсианский университет» мультсериала «Футурама» обезьяна по имени Гунтер носит шляпу, которая делает его умным. В конце концов Гунтер приходит к выводу, что от шляпы проблем больше, чем пользы.
«Все, чего я хочу от жизни, - быть обезьяной средних интеллектуальных способностей, которая носит костюм. Поэтому я решил перевестись из университета в бизнес-школу», - говорил он".

Безусловно, с точки зрения Helen Burnett и газеты "Ведомости", опубликовавшей перевод ее статьи в Financial Times, высказывания героев мультсериала - достаточно весомый источник информации о бизнес-школах. По нашему мнению, драйвером атаки на бизнес-образование со стороны его "разоблачителей" является банальное желание привлечь к себе внимание.

Можно сколько угодно критиковать бизнес-образование и MBA, но подорвать эту мировую систему, прочно встроенную в западное общество, не удастся никому. В конечном итоге, тот же профессор Паркер получит новый контракт в одной из бизнес-школ и будет там преподавать, как и его предшественник -"гроза МВА", профессор Минцберг.

Тем не менее, развитие всегда происходит в борьбе и отзвуки ее отражаются в предлагаемом материале "Ведомостей". Подробнее >>

11.07.2018

 

 

 

MBA в Москве и России © 2004-2018, МБА в Москве и России
При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на MBA.SU обязательна. Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
МА Промотинг | Оптимайзед Создание сайта,
оптимизация сайта
Закрыть окно
Ваше имя:
Ваш email: