Статьи

Инвестиции в бизнес-образование: не только деньги


Объясняем с порталом МВА.SU

20.02.2019С.Кравцов

Директор АМВА Джордж Илиев: мы фактически аккредитуем образовательное учреждение


Джордж Илиев, директор АМВА по Китаю и развивающимся рынкам, ответил на вопросы посетителей портала MBA.SU

05.02.2019Юрий Тазов

 

 

Мартин Паркер: «Сравняйте все бизнес-школы с землей»

Наконец полку криткрв МВА прибыло: знамя Минцберга поднял Мартин Паркер! Теперь все те, кому не светит получить бизнес-образование, а также журналисты желтых изданий получили бесценный подарок. Можно с большей уверенностью утверждать, что МВА не нужен (вреден, бесполезен и т.д., нужное подчеркнуть) и при этом ссылаться еще на одного титана западной управленческой мысли.

Профессор Бристольского университета, автор книги "Закройте бизнес-школу" ("Shut Down the Business School") рассказал The Guardian, почему современные бизнес-школы нужно идеологически переосмыслить. По его мнению, то, чему там учат студентов, приводит к серьезнейшим проблемам во внутренней и внешней политике стран.

По его мнению бизнес-школы развивают культуру мошенничества, жадности и быстрых денег. Профессора этих школ регулярно говорят, что обучение «сбилось с пути»: деканат просто выкачивает из студентов деньги, давая им то, что как, считают сами студенты, они должны получать.

Ученики пишут красивые статьи для журналов, которые никто не читает, ожидая, когда же получат диплом, за который так много заплатили их родители. В итоге студенты становятся в лучшем случае неплохими менеджерами высшего и среднего звена. Читать полностью >>

29.06.2018

 

 

 

АКЦИИ, СКИДКИ

ТОП курсов по менеджменту

ТОП курсов по маркетингу

ТОП курсов по финансам

MBA в Москве и России © 2004-2019, МБА в Москве и России
При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на MBA.SU обязательна. Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
МА Промотинг | Оптимайзед Создание сайта,
оптимизация сайта
Закрыть окно
Ваше имя:
Ваш email: