Независимый эксперт №1 по MBA в России с 2004 года
EN
Авторизация
Видео о МВА
Народный рейтинг МВА
Аккредитации
Статьи MBA
Отзывы выпускников
Оценки выпускников
 АВТОРИТЕТНО  МВА ИБДА РАНХИГС: НАШ ОТВЕТ КРИЗИСАМ ИДАБ ГУУ: УЧИМ ПРИНИМАТЬ СЛОЖНЫЕ УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ И ФИНАНСОВЫЕ РЕШЕНИЯ NEW! XIII НАРОДНЫЙ РЕЙТИНГ БИЗНЕС-ШКОЛ РОССИИ - 2022 (MBA.SU)
15.03.2022

Заявление президента РАБО Мясоедова С.П. о ситуации с международными аккредитациями

Появившаяся накануне в некоторых СМИ и социальных сетях информация о том, что ассоциации «Тройной короны» (AACSB, EFMD и AMBA) отозвали свои аккредитации из России и полностью прекратили взаимодействие с российскими бизнес-школами, не соответствует действительности и является фейком.

В тексте первоисточника говорится лишь о том, что эти ассоциации «временно приостанавливают аккредитационную деятельность - выдачу новых аккредитаций и реаккредитацию - до последующего уведомления».

В то же время действующие аккредитации, которые были получены ведущими российскими бизнес-школами, остаются в силе. Им подтверждается статус аккредитованных, они имеют полное право размещать информацию об аккредитациях на своих веб-сайтах, а также сообщать об их наличии своим клиентам.

Это относится к трём ведущим российским бизнес-школам: ИБДА РАНХиГС, Московской школе управления "Сколково", Высшей школе менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета (ВШМ СПбГУ), которые обладают аккредитациями AACSB International и/или EFMD.

Это также всецело относится к группе 14-ти ведущих российских школ бизнеса, имеющим аккредитацию AMBA International *.

Сергей Мясоедов
Президент
Российской ассоциации бизнес-образования


* Примечание:

AMBA International к началу 2022 года аккредитованы:

 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования