MBA: отзывы об обучении

Честные отзывы об обучении на МВА в большом дефиците. Чаще всего, это заказные отзывы, отшлифованные маркетологами бизнес-школ. Меж тем, это важная информация, которая пригодится менеджерам, выбирающим себе бизнес-школу.

ПРИМЕЧАНИЕ
1. публикуются только отзывы, имеющие отношение к учебе в школе бизнеса.
2. старайтесь отмечать плюсы и минусы обучения; реклама под видом отзыва публиковаться не будет.
3. отзывы и мнения отражают исключительно точку зрения их авторов.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: читайте авторизованные отзывы выпускников

.............................................................................................................................


27.09.2016. Ольга

Закончила программу МВА Школы бизнеса и международных компетенций МГИМО, сказать, что я довольно - ничего не сказать! Программа была полностью на английском языке, замечательные профессора, выездные модули. Все было на высоте! Огромное спасибо Школе бизнеса МГИМО!!!


...

19.09.2016. Евгений

В конце 2013 года возникла потребность в расширении кругозора и получении дополнительных знаний, которые помогли бы более широко взглянуть на деятельность компании. Решение принял за неделю. Выбор бизнес-школ в Москве достаточно большой, однако, прислушавшись к рекомендациям, поступил на программу Executive MBA ВШМ СПбГУ. После получения диплома и завершения обучения многие знакомые интересовались получил ли я то, чего хотел. По сути вопроса, ответ на него, как и полученный результат, для меня оказались по-хорошему неожиданными и «настоящими». В этом большая заслуга людей, которые организовывали, обучали и направляли. Мне повезло пообщаться, посмотреть и поучиться у глубоких, содержательных людей. За это хотелось выразить огромную благодарность ВШМ СПбГУ и всем моим коллегам, с которыми мне посчастливилось пройти эти два года!


///

09.08.2016. Ольга

Вот и завершилось мое обучение по программе МВА "Маркетинг" Центра "Бизнес и маркетинг" РАНХиГС. Приятно, что это оказалась актуальная и очень полезная программа, рекомендую ее всем! Вспоминаю, как благодаря советам mba.su, изучила эту программу. Более 900 ак. часов аудиторных занятий за 2 года + бесплатные Мастер-классы ежемесячно во время обучения и после - это то, что меня очень привлекло! Порадовало, что на программе работают преподаватели-практики, среди которых немало руководителей компаний, консультантов и экспертов бизнеса. Убедилась, какими ценными в наше время могут быть, приобретаемые на этой программе, актуальные знания, полезные навыки и профессиональные связи, предлагаемая помощь в трудоустройстве, разработке и реализации собственных бизнес-проектов. Рада, что открыл для себя и своих коллег эту программу! Спасибо за помощь и удачи всем!


///

08.06.2016. Сергей

Обучался 2, 5 года в Moscow Business Shcool при МТИ . Оплатил при поступлении 150 000 руб. в 2014 г. Прошел все 13 модулей и доп. модуль профирентации. В итоге остался с сертификатом о прохождении курса МВА. Сплошной лохотрон. На последних модулях тьюторы буквально провоцируют на скандал и подогревают настроение о прекращении обучения. Дипломов международного стандарта как заявлено в рекламе насколько я понял в формате международного признания нет. На последних модулях из поступивших со мной в 2014 г 30-40 человек остался только 1 человек и я. Но зато в группу влилось 20 человек непонятно откуда взявшихся студентов . Причем модули новые студенты проходили на ура. Писали 2 -3 строчки и получали автомат. Мое мнение -ЛОХОТРОН


......

25.05.2016. Наталия Гуща

Хочу выразить огромную благодарность за опыт, который я получила! Знания и навыки, полученныев бизнес-школе EMAS, можно успешно реализовать в компании. Все тренеры были практиками. Их манера и форма преподавания была наиболее оптимальна для студентов Executive МВА. Я получила огромное удовольствие от самого процесса обучения, от общения с интересными людьми, от новых знакомств.


....

17.05.2016. Светлана

Обучение в Бизнес-школе "EMAS" помогло мне структурировать имеющиеся знания, помогло взглянуть на свой бизнес с разных сторон. В процессе обучения я приобрела много полезных навыков и знакомств. Отдельно хочу отметить грамотную структуру программ, их практическое значение (все инструменты мы отрабатывали на своей компании, и там же потом их и применяли, что очень важно и ценно), и очень сильный преподавательский состав. Однозначно рекомендую обучение в данной бизнес-школе.


....

12.05.2016. Максим

Прошел обучение МВА в Международной школе бизнеса Финансового Университета при Правительстве РФ. Закончил обучение в 2013 году. Перед поступлением просмотрел программы и побывал на открытых дверях во всех ведущих российских и других бизнес-школах. От МГУ до АНХ и ВШЭ. Большинство откровенно разочаровали. Предлагаемыми программами, подходам к слушателям, своим необоснованным самомнением, конвейерностью. Выбрал МШБ ФУ при Правительстве РФ, перед поступлением пообщавшись с выпускниками данной бизнес- школы, зам декана, деканом и получилось поговорить с 2-я преподавателями. Если коротко - достойнейшая из школ. Попав в школу - убедитесь в этом сами. Если смотреть по плюсам - это сама программа обучения - постоянно актуализируется, даются реальные технологии с учетом сегодняшнего состояния экономики в стране и мире. Сам принцип подачи материала - все четко, понятно, всегда рассмотрят любые ситуации с твоего бизнеса и дадут


комментарии и советы. Мега человечность бизнес-школы - все слушатели как 1 огромная семья. Отсутствие инкубаторсокого подхода - Как результат - у нас в группе уже за первый год обучения часть группы увеличила себе ЗП за счет модернизации процессов в компаниях или повышения по карьерной лестнице. Как говорил - рекомендую, как окончивший, получивший диплом, огромные знания и навыки и все, описанное выше!

05.02.2016. Андрей Кузенков

Я поступил в МИРБИС по рекомендации руководителя компании, учившегося ранее в МИРБИС на Executive MBA. Выбор между МГУ и РАНХиГС был очевиден. Консультация по поступлению, посещение лекций, возможность пообщаться с преподавателями говорили об открытости школы, я не прогадал. Перед выпуском меня пригласили в фокус-группу по новой программе коучинга, где также участвовали выпускники. Наши пожелания легли в основу нового курса МВА, чему я очень рад. Сотрудники моей нынешней компании учатся на МВА в МИРБИС, весной 2015 года обучили отдел продаж по программе повышения квалификации. Надеюсь, мой отзыв будет полезен всем, кто выбирает школу. Успеха!


///

18.01.2016. Ольга Покровская

Я училась в ВШМ НИУ ВШЭ по программе Execitive MBA для руководителей и собственников, которая носит название «Бизнес-лидер будущего" и закончила ее в 2015 г. В процессе выбора программы для обучения я также рассматривала Школу управления Сколково и МГУ, где также присутствуют аналогичные программы MBA. На выбор в пользу ВШЭ повлияли высокий рейтинг школы, хорошие отзывы моих знакомых. Также удобная модульная система обучения (два дня в месяц - пятница и суббота), приемлемая стоимость (сопоставимая с МГУ, но доступнее школы управления Сколково). В качестве преимуществ обучения по программе MBA можно выделить преподавательский состав, интересную программу, интересных студентов. Слабыми сторонами можно считать слишком лояльное отношение ВШЭ к посещению занятий, выполнению заданий и т. д. Это отличает Высшую школу экономики от МГУ, где я училась один модуль на аналогичной программе. Там все было слишком перегружено, и было очень сложно совмещать обучение с работой. Нужна золотая середина.



19.03.2013. Артем Овсянников

Эффект от программы MBA в РЭА им. Г. В. Плеханова я получил мгновенный. И именно тот, на который рассчитывал. В первую очередь различные количественные методы развития дистрибуторской сети. Вообще в нашей программе MBA все курсы, связанные с точными науками, формулами и правилами, были на высоте. Мне сильно пригодились разложенные по полочкам международные стандарты финансовой отчетности. Да и описанные на жизненные циклы компании тоже сделали куда более подготовленным к, казалось бы, неожиданным поворотам в развитии бизнеса. Однако было много и бесполезных вещей, которые выдавали нам преподаватели-теоретики, слабо представляющие себе реальные процессы. Например, ничего нельзя было вынести из курса управления персоналом. Курс по менеджменту напоминал скорее "Критику чистого разума" Канта, чем пособие по эффективным действиям. Ну и далее по списку почти всех гуманитарных предметов. Тем не менее ты все-таки выходишь оттуда куда более совершенным профессионалом.




26.05.2015. Елена

Я только в марте поступила на программу MBA. Но думаю мой опыт выбора школы кому-то пригодится. В феврале-марте походила по дням открытых дверей. В некоторых школах это еще то представление: презентация, администратор барабанит заученный текст. Сам-то он явно в бизнесе не работал и на МВА не учился. Вобщем, мы, мы, мы..... самые лучшие, самые заакредитованные, самые престижные. Ну многие это видели. Мой директор засомневался, говорит несолидно. И тут объявление про открытый мастер-класс по продажам в этой школе. Убедила директора, сходили и лучше бы не ходили! Уровень ведущего ниже плинтуса! И главное, народу собрали! Вот мой директор и сказал: если тут такие вещи проходят, это не бизнес-школа!Ту бизнес-школу называть не буду, она известная. Так что не ограничивайтесь днями открытых дверей, ходите на открытые занятия (если не предлагают - добивайтесь!). Иначе глядя с фасада не поймешь, who есть кто. ))


....

06.06.2014. Александр Александрович

Добрый день. Я являюсь студентом группы МВА-39. Хочу отметить, что уровень преподавателей и преподавания на курсе МВА в ГУУ очень высокий. Сужу по тем, у кого был на лекциях и чьи учебники читал. Фактически все приобретенные навыки сразу нашли себе применение. Уверен, что этот высокий уровень является общим для ГУУ.


...

29.03.2014. Ирина

В 2009 году я закончила обучение по программе МВА в МИРБИСе. Сегодня я уверена, что не смогла бы открыть свой собственный бизнес, если бы не 2 года, проведенные в бизнес-школе. Преподаватели и коллеги по группе помогли мне выстроить знания в систему и дать тот нужный «пинок», благодаря которому я решилась на бизнес-план, поиск партнеров, привлечение инвесторов и так далее. До сих пор вспоминаю семинары по стратегии у Сазановича и Сергеева, маркетинг от Шкардуна и выверенные финансы от Лисицыной. Четко, структурированно, по делу. Как бы пафосно это не звучало, но МИРБИС в некоторой степени изменил мою жизнь.


///

16.03.2014. Иван

Сейчас являюсь слушателем программы Executive MBA "Стратегия и лидерство" в школе бизнеса "Синергия". Поскольку я руковожу региональной компанией, мне удобна их модульная форма обучения. Я приезжаю раз в месяц на 4-хдневные занятия (с четверга по воскресение), также предстоит зарубежный выезд на 5 дней. Обучаясь по программе, посмотрел на собственный бизнес свежим взглядом. И, к сожалению, обнаружил немало недостатков в текущей стратегии развития компании. Много важных знаний и практические методов, которые открывают, наверное, новые горизонты.


//

01.03.2014. Alex

В том году закончил учиться на MBA в ВШБИ ВШЭ. Когда учился, процентов 70-80 преподавательского состава были действующие бизнесмены. В основном директора или топ менеджеры действующих компаний, либо преподаватели имеющие опыт работы в бизнесе. Очень доволен и знаниями и методами их подачи. Жаль, что что ушел один из основателей этой школы, очень харизматичная личность (человек с более чем 4 высшими образованиями и кучей курсов повышения квалификации как отечественных так и импортных).


...

 

Инфографика

Статьи

Дары данайцев, или конкуренция «наоборот»


В борьбе за набор все средства хороши?

14.11.2017Ирина Качаева, Заместитель директора, Высшая школа бизнеса ГУУ

МВА без отрыва от бутерброда


МВА для тех, кто не может понять больше страницы текста

08.11.2017С.Кравцов

 

MBA в Москве и России © 2004-2017, МБА в Москве и России
При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на MBA.SU обязательна. Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
МА Промотинг | Оптимайзед Создание сайта,
оптимизация сайта