MBA: отзывы об обучении

Честные отзывы об обучении на МВА в большом дефиците. Чаще всего, это заказные отзывы, отшлифованные маркетологами бизнес-школ. Меж тем, это важная информация, которая пригодится менеджерам, выбирающим себе бизнес-школу.

ПРИМЕЧАНИЕ
1. публикуются только отзывы, имеющие отношение к учебе в школе бизнеса.
2. старайтесь отмечать плюсы и минусы обучения; реклама под видом отзыва публиковаться не будет.
3. отзывы и мнения отражают исключительно точку зрения их авторов.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: читайте авторизованные отзывы выпускников

.............................................................................................................................


27.09.2016. Ольга

Закончила программу МВА Школы бизнеса и международных компетенций МГИМО, сказать, что я довольно - ничего не сказать! Программа была полностью на английском языке, замечательные профессора, выездные модули. Все было на высоте! Огромное спасибо Школе бизнеса МГИМО!!!


...

19.09.2016. Евгений

В конце 2013 года возникла потребность в расширении кругозора и получении дополнительных знаний, которые помогли бы более широко взглянуть на деятельность компании. Решение принял за неделю. Выбор бизнес-школ в Москве достаточно большой, однако, прислушавшись к рекомендациям, поступил на программу Executive MBA ВШМ СПбГУ. После получения диплома и завершения обучения многие знакомые интересовались получил ли я то, чего хотел. По сути вопроса, ответ на него, как и полученный результат, для меня оказались по-хорошему неожиданными и «настоящими». В этом большая заслуга людей, которые организовывали, обучали и направляли. Мне повезло пообщаться, посмотреть и поучиться у глубоких, содержательных людей. За это хотелось выразить огромную благодарность ВШМ СПбГУ и всем моим коллегам, с которыми мне посчастливилось пройти эти два года!


///

09.08.2016. Ольга

Вот и завершилось мое обучение по программе МВА "Маркетинг" Центра "Бизнес и маркетинг" РАНХиГС. Приятно, что это оказалась актуальная и очень полезная программа, рекомендую ее всем! Вспоминаю, как благодаря советам mba.su, изучила эту программу. Более 900 ак. часов аудиторных занятий за 2 года + бесплатные Мастер-классы ежемесячно во время обучения и после - это то, что меня очень привлекло! Порадовало, что на программе работают преподаватели-практики, среди которых немало руководителей компаний, консультантов и экспертов бизнеса. Убедилась, какими ценными в наше время могут быть, приобретаемые на этой программе, актуальные знания, полезные навыки и профессиональные связи, предлагаемая помощь в трудоустройстве, разработке и реализации собственных бизнес-проектов. Рада, что открыл для себя и своих коллег эту программу! Спасибо за помощь и удачи всем!


///

08.06.2016. Сергей

Обучался 2, 5 года в Moscow Business Shcool при МТИ . Оплатил при поступлении 150 000 руб. в 2014 г. Прошел все 13 модулей и доп. модуль профирентации. В итоге остался с сертификатом о прохождении курса МВА. Сплошной лохотрон. На последних модулях тьюторы буквально провоцируют на скандал и подогревают настроение о прекращении обучения. Дипломов международного стандарта как заявлено в рекламе насколько я понял в формате международного признания нет. На последних модулях из поступивших со мной в 2014 г 30-40 человек остался только 1 человек и я. Но зато в группу влилось 20 человек непонятно откуда взявшихся студентов . Причем модули новые студенты проходили на ура. Писали 2 -3 строчки и получали автомат. Мое мнение -ЛОХОТРОН


......

25.05.2016. Наталия Гуща

Хочу выразить огромную благодарность за опыт, который я получила! Знания и навыки, полученныев бизнес-школе EMAS, можно успешно реализовать в компании. Все тренеры были практиками. Их манера и форма преподавания была наиболее оптимальна для студентов Executive МВА. Я получила огромное удовольствие от самого процесса обучения, от общения с интересными людьми, от новых знакомств.


....

17.05.2016. Светлана

Обучение в Бизнес-школе "EMAS" помогло мне структурировать имеющиеся знания, помогло взглянуть на свой бизнес с разных сторон. В процессе обучения я приобрела много полезных навыков и знакомств. Отдельно хочу отметить грамотную структуру программ, их практическое значение (все инструменты мы отрабатывали на своей компании, и там же потом их и применяли, что очень важно и ценно), и очень сильный преподавательский состав. Однозначно рекомендую обучение в данной бизнес-школе.


....

12.05.2016. Максим

Прошел обучение МВА в Международной школе бизнеса Финансового Университета при Правительстве РФ. Закончил обучение в 2013 году. Перед поступлением просмотрел программы и побывал на открытых дверях во всех ведущих российских и других бизнес-школах. От МГУ до АНХ и ВШЭ. Большинство откровенно разочаровали. Предлагаемыми программами, подходам к слушателям, своим необоснованным самомнением, конвейерностью. Выбрал МШБ ФУ при Правительстве РФ, перед поступлением пообщавшись с выпускниками данной бизнес- школы, зам декана, деканом и получилось поговорить с 2-я преподавателями. Если коротко - достойнейшая из школ. Попав в школу - убедитесь в этом сами. Если смотреть по плюсам - это сама программа обучения - постоянно актуализируется, даются реальные технологии с учетом сегодняшнего состояния экономики в стране и мире. Сам принцип подачи материала - все четко, понятно, всегда рассмотрят любые ситуации с твоего бизнеса и дадут


комментарии и советы. Мега человечность бизнес-школы - все слушатели как 1 огромная семья. Отсутствие инкубаторсокого подхода - Как результат - у нас в группе уже за первый год обучения часть группы увеличила себе ЗП за счет модернизации процессов в компаниях или повышения по карьерной лестнице. Как говорил - рекомендую, как окончивший, получивший диплом, огромные знания и навыки и все, описанное выше!

05.02.2016. Андрей Кузенков

Я поступил в МИРБИС по рекомендации руководителя компании, учившегося ранее в МИРБИС на Executive MBA. Выбор между МГУ и РАНХиГС был очевиден. Консультация по поступлению, посещение лекций, возможность пообщаться с преподавателями говорили об открытости школы, я не прогадал. Перед выпуском меня пригласили в фокус-группу по новой программе коучинга, где также участвовали выпускники. Наши пожелания легли в основу нового курса МВА, чему я очень рад. Сотрудники моей нынешней компании учатся на МВА в МИРБИС, весной 2015 года обучили отдел продаж по программе повышения квалификации. Надеюсь, мой отзыв будет полезен всем, кто выбирает школу. Успеха!


///

18.01.2016. Ольга Покровская

Я училась в ВШМ НИУ ВШЭ по программе Execitive MBA для руководителей и собственников, которая носит название «Бизнес-лидер будущего" и закончила ее в 2015 г. В процессе выбора программы для обучения я также рассматривала Школу управления Сколково и МГУ, где также присутствуют аналогичные программы MBA. На выбор в пользу ВШЭ повлияли высокий рейтинг школы, хорошие отзывы моих знакомых. Также удобная модульная система обучения (два дня в месяц - пятница и суббота), приемлемая стоимость (сопоставимая с МГУ, но доступнее школы управления Сколково). В качестве преимуществ обучения по программе MBA можно выделить преподавательский состав, интересную программу, интересных студентов. Слабыми сторонами можно считать слишком лояльное отношение ВШЭ к посещению занятий, выполнению заданий и т. д. Это отличает Высшую школу экономики от МГУ, где я училась один модуль на аналогичной программе. Там все было слишком перегружено, и было очень сложно совмещать обучение с работой. Нужна золотая середина.



19.03.2013. Артем Овсянников

Эффект от программы MBA в РЭА им. Г. В. Плеханова я получил мгновенный. И именно тот, на который рассчитывал. В первую очередь различные количественные методы развития дистрибуторской сети. Вообще в нашей программе MBA все курсы, связанные с точными науками, формулами и правилами, были на высоте. Мне сильно пригодились разложенные по полочкам международные стандарты финансовой отчетности. Да и описанные на жизненные циклы компании тоже сделали куда более подготовленным к, казалось бы, неожиданным поворотам в развитии бизнеса. Однако было много и бесполезных вещей, которые выдавали нам преподаватели-теоретики, слабо представляющие себе реальные процессы. Например, ничего нельзя было вынести из курса управления персоналом. Курс по менеджменту напоминал скорее "Критику чистого разума" Канта, чем пособие по эффективным действиям. Ну и далее по списку почти всех гуманитарных предметов. Тем не менее ты все-таки выходишь оттуда куда более совершенным профессионалом.




26.05.2015. Елена

Я только в марте поступила на программу MBA. Но думаю мой опыт выбора школы кому-то пригодится. В феврале-марте походила по дням открытых дверей. В некоторых школах это еще то представление: презентация, администратор барабанит заученный текст. Сам-то он явно в бизнесе не работал и на МВА не учился. Вобщем, мы, мы, мы..... самые лучшие, самые заакредитованные, самые престижные. Ну многие это видели. Мой директор засомневался, говорит несолидно. И тут объявление про открытый мастер-класс по продажам в этой школе. Убедила директора, сходили и лучше бы не ходили! Уровень ведущего ниже плинтуса! И главное, народу собрали! Вот мой директор и сказал: если тут такие вещи проходят, это не бизнес-школа!Ту бизнес-школу называть не буду, она известная. Так что не ограничивайтесь днями открытых дверей, ходите на открытые занятия (если не предлагают - добивайтесь!). Иначе глядя с фасада не поймешь, who есть кто. ))


....

06.06.2014. Александр Александрович

Добрый день. Я являюсь студентом группы МВА-39. Хочу отметить, что уровень преподавателей и преподавания на курсе МВА в ГУУ очень высокий. Сужу по тем, у кого был на лекциях и чьи учебники читал. Фактически все приобретенные навыки сразу нашли себе применение. Уверен, что этот высокий уровень является общим для ГУУ.


...

29.03.2014. Ирина

В 2009 году я закончила обучение по программе МВА в МИРБИСе. Сегодня я уверена, что не смогла бы открыть свой собственный бизнес, если бы не 2 года, проведенные в бизнес-школе. Преподаватели и коллеги по группе помогли мне выстроить знания в систему и дать тот нужный «пинок», благодаря которому я решилась на бизнес-план, поиск партнеров, привлечение инвесторов и так далее. До сих пор вспоминаю семинары по стратегии у Сазановича и Сергеева, маркетинг от Шкардуна и выверенные финансы от Лисицыной. Четко, структурированно, по делу. Как бы пафосно это не звучало, но МИРБИС в некоторой степени изменил мою жизнь.


///

16.03.2014. Иван

Сейчас являюсь слушателем программы Executive MBA "Стратегия и лидерство" в школе бизнеса "Синергия". Поскольку я руковожу региональной компанией, мне удобна их модульная форма обучения. Я приезжаю раз в месяц на 4-хдневные занятия (с четверга по воскресение), также предстоит зарубежный выезд на 5 дней. Обучаясь по программе, посмотрел на собственный бизнес свежим взглядом. И, к сожалению, обнаружил немало недостатков в текущей стратегии развития компании. Много важных знаний и практические методов, которые открывают, наверное, новые горизонты.


//

01.03.2014. Alex

В том году закончил учиться на MBA в ВШБИ ВШЭ. Когда учился, процентов 70-80 преподавательского состава были действующие бизнесмены. В основном директора или топ менеджеры действующих компаний, либо преподаватели имеющие опыт работы в бизнесе. Очень доволен и знаниями и методами их подачи. Жаль, что что ушел один из основателей этой школы, очень харизматичная личность (человек с более чем 4 высшими образованиями и кучей курсов повышения квалификации как отечественных так и импортных).


...

 

Инфографика

Статьи

Онлайн бизнес-курсы: стоит ли инвестировать свое время в бесплатные занятия?


Сертификаты об онлайн-обучении не проверены рынком труда и ценятся гораздо меньше классического диплома MBA

20.09.2017Келси Джи

TOP-30 бизнес-школ России в зеркале VIII Народного рейтинга MBA.SU


По результатам опроса выпускников портал MBA.SU сформировал очередной «Народный рейтинг» лучших бизнес-школ МВА на российском рынке

14.09.2017Сергей Мухин

 

Опрос

Ваше отношение к бизнес-образованию в 2017 г.







MBA в Москве и России © 2004-2017, МБА в Москве и России
При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на MBA.SU обязательна. Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
МА Промотинг | Оптимайзед Создание сайта,
оптимизация сайта