ABIBAS в бизнес-образовании

Девяностые годы прошлого века, когда почти все делали покупки на рынках-развалах, были временем расцвета индустрии по производству подделок под брендами-двойниками. Хитроумные, по большей части, азиатские «товарищи» тогда сильно поспособствовали тому, что наше небогатое население стало щеголять в кроссовках «Abibas» или «Adibas» или «Hike», смотреть телевизор «Samcung», носить домашние тапочки «Guchi» и закуривать сигареты «Malboro». Словом, этакий gopnikstyle.

Как известно, развитие идет по спирали. И вот, двадцать лет спустя такой «брендинг» вышел на новую высоту. Недавно появилась «Московская академия народного хозяйства и государственной службы» (кстати, уже можно не получать разрешение Правительства Москвы на наименование «Московский»?).

Внешний вид сайта МАНХиГС вероятно случайно сильно смахивает на всем известную РАНХиГС при Президенте РФ. А в структуре можно увидеть ряд известных по звучанию факультетов РАНХиГС, и это тоже, наверное, случайно.

И не беда, что в отличие от огромной государственной РАНХиГС новоявленная МАНХиГС учреждена одним физлицом и по своим возможностям и ресурсам никогда не сможет с ней потягаться. Какую-то часть потенциальных небогатых потребителей бизнес-образования, МАНХиГС способна получить.

Мы, конечно, за многообразие и конкуренцию. Но она все-таки должна быть цивилизованной. Иначе, скоро нас порадуют своим появлением «новые» учебные заведения, такие, как:


Российский государственный университет им. М.В. Ломоносова

МАВТ (Московская академия внешней торговли)

Московский экономический университет им. Г.В. Плеханова

МИУ «Высшая школа экономики»

Московский финансовый университет при Президенте и т.д.

А, может, чем черт не шутит, замахнуться на грандов зарубежного бизнес-образования и создать Moscow INSEAD или Moscow Harward Business School?


Вот тогда наступит полный ABIBAS в бизнес-образовании! Обалдел


MBA.SU


22.12.2018 Полина Маркова

 

 

 
MBA в Москве и России © 2004-2019, МБА в Москве и России
При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на MBA.SU обязательна. Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Закрыть окно
Ваше имя:
Ваш email: