Эксперт №1 по бизнес-образованию в России
EN
Авторизация
Видео о МВА
Рейтинг бизнес-школ MBA.SU
Индекс популярности
Акции, скидки
Отзывы выпускников
25.01.2019 / С.Мухин
Источник: MBA.SU

Чему равно МВА?

Почему Master of Business Administration так ценится среди управленцев и как MBA может пригодиться менеджеру? Рассказывают эксперты портала "МВА в Москве и России (MBA.SU).

Карьерным ростом в течение двух лет после окончания бизнес-школы довольно подавляющее большинство (83.2%) выпускников (из них 67.5% оценивают рост как отличный и очень хороший; 15.7% - как удовлетворительный).

Благодаря обучению половина менеджеров меняет свой должностной статус, что нередко сопровождается сменой компании. Наиболее массовые изменения должностного статуса - переход менеджеров среднего звена в статус менеджеров высшего звена (25%). Но даже те, кто остался работать в прежней компании в прежнем статусе, выиграли в росте дохода.

Рост дохода через два года после окончания бизнес-школы среди выпускников, представляющих свыше 40 столичных и региональных бизнес-школ, составляет около 45%, варьируясь в диапазоне от 31 до 92 процентов. Рост дохода 100-120% сегодня имеет 20% выпускников МВА.

Деловыми и профессиональными связями, установленным во время учебы в бизнес-школе удовлетворены 84,9%; как «хороший» и «очень хороший» его оценивают 65.6% опрошенных выпускников. Результат обучения в виде отсроченного дохода часто зависит от степени взаимодействия выпускников: здесь нередки взаимное трудоустройство или начало новых совместных проектов.

Личное и профессиональное развитие. Здесь главную роль играют soft-skills (т.наз. «мягкие навыки»), обладание которыми в последнее время считается ключевыми для современного менеджера. Напомним, что к ним относятся: лидерство, творческое мышление, эффективная коммуникация и т.д. Выпускники всех бизнес-школ, участвующие в опросе, оценивают его выше остальных. Своим развитием удовлетворено абсолютное большинство (96.5%), из них очень довольны (72% ).

удовлетворенность обучением на МВА

Более подробно - см. здесь»

 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования