«Есть гипотеза, что формат MBA умирает»

Юлия Завдовьева- руководитель офлайн-направления компании «Нетология» на сайте Хайтек огорошила сообщением, что по ее мнению «формат MBA, когда нужно учиться больше 6-8 месяцев, умирает в областях, тесно связанных с Интернетом, разработкой «цифровых» продуктов и сервисов».

Все-таки, хорошо быть руководителем, не обремененным лишними знаниями, которые как известно, умножают печаль. В 2017 году на голубом глазу рассуждать о вещах,о которых не имеешь большого понятия - нужно быть крепко уверенным в себе.

Какая MBA в областях интернета и т.д.? МВА - управленческая программа, которая учит управлять людьми, и неважно, работают эти люди на компьютере или в сборочном цеху варят металлоконструкции. Не Бог весть, какое открытие, можно было бы хоть в Википедии почитать, что есть МВА.

Но откровения неофита продолжаются. Юлия говорит: «Полтора года назад нам пришла идея нового образовательного формата - программы переподготовки, где большая часть занятий проходит очно. В результате такой формат очень успешно зашел на рынок, быстро развивается. Это альтернатива программе MBA, во всяком случае, его российским аналогам. В «Нетологии» я развиваю формат интенсивного шестимесячного бизнес-образования».

Умри Денис - лучше не скажешь! "Новый формат», где большая часть обучения проходит очно? Какая прекрасная и, главное, новая идея! И какой успех всего за полтора года: «формат зашел на рынок» - и вот уже стал альтернативой российским программам МВА! Мы в восхищении!

Вопрос остался только один - откуда же они берутся? Есть гипотеза, что они ничего не понимают в МВА.

MBA.SU


28.07.2017 Сергей Кравцов

 

 

 
MBA в Москве и России © 2004-2019, МБА в Москве и России
При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на MBA.SU обязательна. Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Закрыть окно
Ваше имя:
Ваш email: