Эксперт №1 по бизнес-образованию в России
EN
Авторизация
Видео о МВА
Рейтинг бизнес-школ MBA.SU
Индекс популярности
Акции, скидки
Видео-отзывы выпускников
Оценки выпускников
ТОП курсов MBA
22.05.2019 / Сокольникова Ирина Вячеславовна, руководитель направления «Корпоративные финансы» программы МВА
Источник: Плехановская школа бизнеса "Интеграл"

Финансовые дисциплины Плехановской школы бизнеса Интеграл для цифровой экономики

Сформировавшийся и набирающий силу тренд цифровизации экономики во всем мире активно влияет на модели и принципы выработки управленческих решений. А это означает, что сегодня у предпринимателей появляется больше возможностей по созданию и реализации новых идей. В новых условиях задача финансовых дисциплин - научить быстро и экономически грамотно строить финансовые модели оценки стратегических и тактических решений на понятном  для менеджеров языке с учетом многовариантности развития будущего.

Несмотря на то, что термин «цифровая экономика» по-разному трактуется авторами, однако уже понятно, что исчезают и будут исчезать профессии, которые легко можно автоматизировать. В то же время открываются возможности по разработке новых направлений на основе цифровых платформ и бизнес-цепочек, способных интегрировать большое количество участников и обеспечить им доступ к разнообразным ресурсам, клиентам и способам реализации возможностей. В связи с этим время жестких нормативов и планов прошло. Сегодня требуются гибкие модели, обладающие высоким уровнем адаптируемости к внешним изменениям и возможностью настраивать бизнес-процессы компаний в процессе тестирования новых разработок и постоянного совершенствования оказываемых услуг и продаваемых продуктов.

Блок финансовых дисциплин Плехановской школы бизнеса Интеграл направлен на формирование и развитие современных профессиональных компетенций у наших слушателей необходимых для экономически грамотного управления финансами. Наши слушатели учатся строить современные финансовые модели, позволяющие принимать решения в условиях многовариантности будущего и с учетом высокого уровня неопределенности факторов внешнего окружения (спрос на товары и услуги, валютные курсы, инфляция, процентные ставки, цены на сырьевые товары и т.д.).

Как известно, риск возникает именно за счет неопределенности. Однако переоценка риска приводит к тому, что компании отказываются от новых идей, не понимая как снизить отрицательные результаты за счет гибких управленческих решений и усилить положительные черты в случае реализации благоприятного сценария. Мы покажем, как построить финансовые модели, в которых менеджер принимает активные действия и управляет компанией с учетом информации не вчерашнего дня, а моделирует и формирует будущее.

  В Плехановской школе бизнеса "Интеграл" финансовые дисциплины обеспечивают наших слушателей современными знаниями и востребованными практическими навыками.

Бухгалтерский учет для менеджеров. Вы не просто получаете знания о том, как построены баланс и отчет о финансовых результатах, у Вас формируется понимание, как Ваши управленческие решения и факты хозяйственной деятельности влияют на значения показателей  финансовой отчетности.  

Управленческий учет и бюджетирование. Вы изучите не только классические методики расчета себестоимости продукции и услуг, определения финансового результата отдельного подразделения, но и освоите такие современные подходы как учет затрат по функциям, таргет-костинг, цепочка создания стоимости, гибкие бюджеты.

Финансовый менеджмент. Данная дисциплина, с одной стороны, формирует необходимые знания для проведения диагностики компании, определения ее уровня финансовой устойчивости, деловой активности, рентабельности. С другой стороны, Вы узнаете, как разработать финансовую стратегию, обеспечивающую достижение генеральной цели компании на основе эффективных инвестиционных решений, сбалансированной операционной деятельности и оптимальных решений по привлечению капитала. 

Управление оборотными активами. Как правильно проанализировать оборотные активы компании, как определить по финансовой отчетности проблемные зоны компании и раскрыть завуалированные потенциальные убытки. В результате изучения данной дисциплины Вы получите востребованные на рынки знания по управлению текущей деятельности компании, построению прогнозных моделей.

Корпоративные финансы. Как построить систему финансов в компании, как управлять стоимостью капитала, как на практике применить современные концепции финансов. О сложных вещах простым языком и с актуальными практическими примерами Вам расскажут наши преподаватели-практики.

Инвестиционный анализ и бизнес-планирование.
Вы научитесь составлять бизнес-планы для достижения стратегических и тактических целей компании, оценивать экономическую эффективность собственных и предлагаемых бизнес-партнёрами инвестиционных проектов, управлять рисками и составлять многовариантную картину будущего на основе реальных опционов.

Современные инструменты фондового рынка. Как устроен фондовый рынок, какие организации определяют его инфраструктуру, какие инструменты существуют на рынке и как сформировать оптимальный инвестиционный портфель. Материал дисциплины будет полезен как частному инвестору, так и финансовому директору, принимающему решение о привлечении капитала на фондовом рынке.

Риск-менеджмент.  Познавательно, увлекательно и профессионально вам расскажут о риске, методах его оценки и управлении. Как известно, риск возникает из-за неопределенности. Но неопределенность может привести не только к убыткам, но и в благоприятных случаях позволит компании получить большую величину прибыли. Вы перестанете бояться рисков, являющихся типичными спутниками предпринимательской деятельности, а начнете управлять ими. Какие финансовые инструменты есть для хеджирования рисков, как использовать производные инструменты российским компаниям.

Оценка стоимости бизнеса. Стоимость компании является одним из самых главных критериев оценки эффективности принимаемых управленческих решений как для публичных компаний, так и частных. Действительно, каждый предприниматель хочет сравнить, какой капитал был изначально инвестирован в бизнес, и какова его стоимость в настоящий момент. Вы узнаете различные подходы к оценке бизнеса, научитесь оценивать управленческие решения с точки зрения их влияния на стоимость.

Все наши преподаватели обладают уникальным синтезом больших достижений в научной сфере и многолетним успешным опытом консалтинговой деятельности в различных сферах экономики. Мы поможем Вам разрабатывать финансовые модели и принимать гибкие управленческие решения, отвечающие вызовам цифровой экономики.

 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования