Поделиться

 

Фокус бизнес-школы МИРБИС - на стратегии и предпринимательстве

Школе бизнеса МИРБИС исполняется 30 лет [дата основания МИРБИС 7 декабря 1988 г. - прим. ред.]. Один из ведущих провайдеров программы МВА, МИРБИС активно развивает образовательные программы в тесном контакте с корпоративными партнерами и выпускниками.

Отличие МИРБИС от других бизнес-школ

МИРБИС - школа, которая делает основной акцент на стратегии и предпринимательстве. На программах МВА мы стремимся помочь слушателям научиться думать шире традиционных взглядов, расширить горизонты мышления, освоить новые лидерские роли через проектную деятельность. Используя подходы обучения предпринимательству, развивая дизайн-мышление, креативность, мы помогаем предпринимателям, менеджерам среднего и высшего звена быть более устойчивыми к неопределенности и вызовам внешней среды.

Создание предпринимательского проекта включено в программу МВА обучения, оно проходит через все основные управленческие дисциплины и завершается защитой. В активе бизнес-школы уже более 150 разработанных проектов, около 30% из которых превращаются в реальный бизнес.
МИРБИС - школа для бизнеса. В наших аудиториях обучаются предприниматели, менеджеры среднего и высшего звена, чьи организации «живут» в реальном бизнесе и в условиях конкуренции.

Ключевые направления -

Школа бизнеса «с человеческим лицом»

Эксперты британской Ассоциации МВА (АМВА), аккредитующие программы МВА и ЕМВА по всему миру, отметили МИРБИС как «школу бизнеса с человеческими лицом». Для всех слушателей, выпускников, преподавателей и сотрудников МИРБИС - не просто Альма матер, это дом, где можно встречаться с коллегами, партнерами, друзьями.

Более 25% преподавателей МВА и Executive MBA ранее учились в МИРБИС на программах повышения квалификации и МВА. Выпускники обращаются в школу с проектами и совместными программами «МИРБИС - Корпоративный университет», дают мастер-классы и лекции.

Нашу школу бизнеса закончил каждый четвертый топ-менеджер Москвы. Чуть более 80% новых абитуриентов поступают к нам в магистратуру, на МВА и Executive MBA именно по рекомендациям.

Актуальность программ

Программа MBA актуализируется, как правило, перед весенним или осенним наборами. Мы тщательно анализируем корпоративные запросы, встречаемся с выпусниками, собираем отзывы слушателей МВА о занятиях в аудитории, о дополнительных темах, которые их интересуют. Это относится как к программе МВА, так и программе для руководителей Executive MBA.

В программах для руководителей более 25 различных дисциплин, связанных со стратегией, управлениями финансами, маркетингом и персоналом. Есть блок, посвященный операционному управлению. Они активно актуализируются. Это важно, так как в первый год обучения МВА слушатели систематизируют управленческие знания, или, как мы часто называем «укрепляют управленческий фундамент», чтобы на специализации «прочно стоять на ногах».

Блок специализаций - это последняя треть программы. Слушатели выбирают себе или функциональное направление (финансовый и стратегический менеджмент, маркетинг, управление персоналом), или отраслевое (управление цепями поставок, медицинским бизнесом, в строительстве, отрасли телекоммуникаций и др.).

Самая актуализируемая часть или опция, это семинары и мастер-классы, идущие интегративами в дополнение к программе МВА. Например, в конце 2017 года мы запустили однодневные тренинги по Agile, нейролидерству, разработке финансовой стратегии для жизни. Очень популярными остаются темы управления личным брендом и персональным имиджем, где мы год от года приглашаем различных спикеров.


Форматы обучения

Большая часть занятий проходит в различных интерактивных формах -дискуссиях с преподавателями, работе в группах, работой над проектами, рассмотрением конкретных примеров их практики слушателей, т.п.

На протяжении последних десяти лет мы работаем в виртуальной среде. Часть дисциплин преподается в очном формате, когда слушатели встречаются в аудиториях, например, по выходным. А в остальные дни идет работа в виртуальных классах, предполагающая индивидуальное выполнение заданий и совместные исследования, которые затем оценивает преподаватель.

Для слушателей из регионов России и стран СНГ нашими специалистами разработан 2-недельный формат: раз в полгода мы набираем группу, участники которой прилетают в Москву и две недели учатся здесь в режиме full-time. Этот формат похож на формат обучения в западных школах: занятия весь день, работа над заданиями вечером и в выходной (слушатели собираются группами или все вместе в МИРБИС, у кого-то дома или в кафе, где готовят домашние задания к зачетам или экзамену по каждой дисциплине).


Возможности Post MBA

В первую очередь могу назвать такую опцию как «Два года бесплатно». Выпускники МИРБИС два года после получения MBA могут бесплатно посещать практически любые дисциплины из общего блока МВА (первого года обучения) и по 2 курса из 2 специализаций на выбор. Если, скажем, слушатель закончил «МВА - Маркетинг-Менеджмент», то он может еще раз прослушать общий менеджмент или «Управление потребительской ценностью», а затем посетить пару дисциплин по управлению в медицине или логистике.

МИРБИС в цифрах

  • 13 функциональных и отраслевых направлений специализаций МВА
  • 2-е место в народном рейтинге бизнес-школ (Российская лига МВА и "РБК", 2017 г.)
  • 8 560 чел. - число выпускников МВА и Executive MBA
  • 34 500 - общее число выпускников всех программ
  • 45% слушателей МВА МИРБИС меняют карьерную траекторию, причем ½ из них - в ходе 1 года обучения на МВА
  • 1 - 1,5 года - окупаемость затрат на МВА (по оценке выпускников МИРБИС)
  • Более 200 преподавателей высшего образования, МВА и Executive MBA
  • 35 университетов - партнеров
  • 12 языковых курсов




Бизнес-школа МИРБИС


12.02.2018 Елена Переверзева, исполнительный директор Школы бизнеса МИРБИС

 

 

 
MBA в Москве и России © 2004-2018, МБА в Москве и России
При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на MBA.SU обязательна. Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Закрыть окно
Ваше имя:
Ваш email: