Независимый эксперт №1 по MBA в России
EN
Авторизация
03.02.2011

Вся правда об IELTS

Легенд об IELTS достаточно для того, чтобы собрать солидный том под названием «Мифология IELTS». Один из главных мифов: IELTS предназначен для проверки ваших теоретических знаний английского языка. Это - заблуждение.

На самом деле, школьную и институтскую программы, по которым вы «изучали язык», можно с успехом забыть. Ваш словарный запас объемом с ABBYY Lingvo имеет также второстепенное значение. IELTS - это экзамен, способный выявить вашу способность примерить на себя менталитет носителя языка даже при минимальном лексическом багаже. И при этом важнее всего умение оперативно сканировать поступающую информацию, выделять из нее главное и выдавать правильный результат.

Этот международный экзамен проводится под наблюдением и патронажем Британского совета, IDP:IELTS Australia и экзаменационной службы Кембриджского университета.

В IELTS существует два модуля: академический, который необходим для получения высшего образования за границей, и общий модуль - для тех, кто собирается жить и работать в англоязычных странах (Австралия, Новая Зеландия, Канада и др.).

Экзамен включает в себя четыре раздела, и, исходя из этого, определяет ваши навыки в listening (восприятии на слух), reading (чтении), writing (письме) и speaking (разговорной речи).

Первая трудность при прохождении IELTS  - самая досадная, когда, не имея четкого представления о формате экзамена, испытуемый теряется и не успевает уложиться в жесткие временные рамки. Так, при ответах на вопросы к тексту всего лишь за 60 минут необходимо ознакомиться и переработать около 2500 слов. У некоторых вызывает "ступор" письменная часть задания. В процессе аудирования, не успевая ответить на один вопрос, испытуемый зачастую начинает путаться в остальных. И, конечно, чисто психологически, не каждый готов говорить уверенно и без остановок в диалоге с экзаменатором.

Можно сказать одно: чтобы успешно сдать IELTS, набрав максимальное количество баллов, важно не только владеть английским языком, уметь рационально распоряжаться временем и силами, но и хорошо ориентироваться в формате экзамена.

Вопрос: как же подготовиться к этому наиболее эффективно? Для этого существует несколько путей.

Путь первый, наиболее энергоемкий: самостоятельная подготовка. В вашем распоряжении тонны самоучителей и программ, плюс рассказанные на сотнях веб-страниц истории успешной сдачи IELTS отдельными уникумами. Есть одна немаловажная проблема: самому выработать навыки «listening, writing, reading & speaking», на что нужно время, усидчивость и самоотверженность, дано не каждому. Поэтому большинство идет другим путем.

Путь второй, наиболее расточительный: индивидуальные занятия с репетитором. При всей привлекательности, этот путь таит свои проблемы. Не факт, что рекомендованный вам преподаватель - это именно тот, кто вам нужен. Он, вполне может быть, никогда не сталкивался с методикой подготовки к IELTS. А посему, полученные знания не обязательно пригодятся вам как при сдаче экзамена, так и в стране будущего проживания. Плюс, индивидуальные занятия с репетитором - это традиционно достаточно накладно.

Надежда тает? Напрасно. Вооружившись желанием, вы достигнете своей цели.

Поскольку есть еще третий путь, оптимальный: сегодня вы без труда сможете найти подходящую по всем параметрам языковую школу, готовящую к прохождению теста IELTS. Каждый студент, прошедший здесь обучение, успешно сдает экзамен и получает сертификат с баллом, необходимым для поездки в страну мечты. Главным достоинством занятий в такой школе является узкая специализация. В результате вы получаете только то, чего ожидают от вас экзаменаторы IELTS, и то, что поможет вам во время адаптации к новой языковой среде.

Преподавательский состав школы ВКС МВА Centre - главная кузница шансов. Опыт, педагогическое мастерство, качество преподавания и передаваемых знаний является залогом успеха в достижении желаемых целей. Там работают лучшие педагоги, уровень профессиональных качеств которых подтверждают международные сертификаты и дипломы. Но самое главное - эти преподаватели обладают богатым опытом в подготовке к IELTS  и другим международным экзаменам.

Еще одна составляющая успеха - преподаватели ВКС МВА Centre работают по эксклюзивной методике подготовки к экзаменам. В ее основе лежит интерактивный коммуникативный подход. Что это означает? Студентам подробно объясняется стратегия сдачи экзамена, им предлагаются практические задания, аналогичные тем, что были  на предыдущих сессиях, а также требования, предъявляемые на экзамене к каждому виду речевой деятельности.

Эта методика  наиболее эффективна для занятий в небольших группах. Ее особенность в том, что преподаватель и студенты общаются строго на языке оригинала. Преподаватель в этом процессе более всего консультант и аналитик, который не только подает личный пример в общении и поощряет студентов. Он помогает избежать установления языкового барьера, пополняет лексический актив студентов, учитывает промахи и недостатки речи для дальнейших тренингов.

В конце занятий преподаватель проводит опросы и помогает студентам анализировать учебный процесс. Педагог создает раскрепощенную, творческую атмосферу, располагающую к общению, чем, несомненно, влияет на восприятие нового материала студентами.

Можно с уверенностью сказать, что сегодня подобная методика интерактивного коммуникативного обучения языку - самая эффективная и прогрессивная.

bkc.ru


 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования