Эксперт №1 по бизнес-образованию в России
EN
Авторизация
Дни открытых дверей/ презентации программ
Рейтинг бизнес-школ MBA.SU
Индекс популярности
Акции, скидки
Старт программ
Оценки выпускников
ТОП курсов MBA
23.05.2019 / В.М.Солодков, директор Банковского института ВШЭ
Источник: Банковский институт ВШЭ

Как реализовать в обучении на MBA компетентностный подход?

Последние годы в российском образовании стараются все чаще использовать так называемый компетентностный подход. Компетентностный подход предполагает, что учебное заведение формирует набор компетенций, которые в дальнейшем пригодятся слушателю.  Однако, недостаточно лишь перечислить, какие знания, умения и навыки слушатели приобретут. Важнее дать им уверенность, что эти компетенции родились исходя из требований рынка. В дальнейшем, куда бы не устроились выпускники в будущем и как бы не трансформировалась профессиональная сфера, они смогут адаптироваться, используя полученную базу тех самых знаний, умений и навыков, поскольку они исходят из опыта и практики ведения бизнеса. 

Безусловно, для взращивания такой уверенности важно иметь доступ к рынку, когда знания, умения и навыки отрабатываются на реальных и актуальных бизнес-кейсах, как это принято в той же Гарвардской школе бизнеса. Однако в России существует определенная специфика: компании зачастую хранят свои бизнес-кейсы под грифом «секретно».  В результате мы получаем не свод наработанных практик бизнеса и решения проблем в различных ситуациях, а набор разработанных методическими советами рекомендаций, каковы же должны быть компетенции по результатам обучения на наших программах.

К тому же, как мы все знаем, текущий инвестиционный климат в России не самый благополучный. Многие иностранные компании просто ушли с рынка, растет роль государственного сектора. Это также накладывает определенную специфику на подготовку управленцев, которые будут работать в российской экономике завтра.

В этом смысле программа МВА Банковского института ВШЭ имеет ряд преимуществ. Во-первых, за основу мы взяли оригинальный силлабус программы CFA - Candidate Body of Knowledge (CBOK) Института CFA. Благодаря тому, что данный силлабус обновляется Институтом CFA ежегодно по результатам опроса ведущих работодателей мира, речь идет о включенных в него компетенциях, не зафиксированных во времени, а актуальных на сегодняшний день и отраженных в мировых тенденциях.

Во-вторых, мы стараемся учесть различные процессы, происходящие в нашей экономике. У Банковского института ВШЭ за плечами огромный опыт корпоративного обучения сотрудников таких организаций, как Центральный банк, Сбербанк, Газпромбанк, Райффайзен, АСВ и др., что позволяет нам учитывать при разработке и реализации программ российскую специфику, наряду с международной. Мы также активно привлекаем к преподаванию не только ведущих специалистов-членов Ассоциации CFA, но и представителей регулятора, государственных корпораций и частного бизнеса.

Важным сигналом для нас является тот факт, что компании, сотрудничавшие и сотрудничающие с нами, доверяют уровню нашего образования и ищут новых сотрудников среди наших слушателей. На выходе мы получаем трудоустроенных выпускников.

 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования