Независимый эксперт №1 по MBA в России с 2004 года
EN
Авторизация
Видео о МВА
Народный рейтинг МВА
Индекс популярности MBA.SU
Аккредитации
Отзывы выпускников
Оценки выпускников
АКТУАЛЬНО: ЛУЧШИЕ БИЗНЕС-ШКОЛЫ РОССИИ - 2021 В СТРАНЕ ФОРМИРУЕТСЯ ГРУППА БИЗНЕС-ШКОЛ МИРОВОГО УРОВНЯ ИНВЕСТИЦИИ В МВА, ОКУПАЕМОСТЬ (ROI) И РОСТ ДОХОДА
15.12.2020
Источник: MBA.SU

Выпускники об МВА. Александр Коренякин (ВШБ ГУУ)

Александр Коренякин, выпускник МВА Высшей школы бизнеса ГУУ

Генеральный директор ООО "Джон Крейн-Искра"

Ко времени поступления на программу МВА у меня уже было два высших образования. Много это или мало? Мнение зависит  от человека. Я являюсь сторонником непрерывного обучения на протяжении всей жизни. Так что программу МВА я видел естественным продолжением своего профессионального и личного развития.  И если до учебы многие рабочие решения мной принимались, как мне казалось, интуитивно (скорее – на основе «common sense»), то полученные знания  в итоге стали объективным мерилом правильности моих действий.

Помимо приобретенных знаний, есть еще две несомненные ценности, которыми я обязан программе МВА. Они очень важны для меня и в профессиональном, и в человеческом плане. Работа на программе (называть процесс обучения просто учебой было бы неточным) позволила мне сформировать очень важный для руководителя взгляд на компанию, как на целостную систему, в том числе и в части управления людьми. Это первое. А второе – преимущество близкого общения с людьми из разных сфер бизнеса, обладающих разносторонними практическими знаниями, со своими сложившимися приемами работы и подходами к её анализу.  Это очень интересный опыт.

Яркий след во время обучения оставило мнение одного из преподавателей о том, что хорошему руководителю, правильно выстроившему работу, достаточно для «кабинетной» деятельности 4 часа в неделю. В остальное время надо выходить за пределы кабинета, во «внешнюю среду», которая является огромным полем для новых возможностей.

У меня нет сомнений по поводу необходимости обучения руководителей по программе МВА. В нашей компании я предпочел бы работать с командой менеджеров, обладающих таким дипломом. Это позволит говорить с ними на одном профессиональном языке, принимать решения на основе системного подхода, учитывающего взаимное влияние различных факторов. Члены нашей команды прислушиваются к моему мнению, и, как говорится, «первый пошел» - студентом ВШБ ГУУ станет этой осенью один из наших сотрудников. Ему, и всем остальным желаю успехов!


 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования