Независимый эксперт №1 по MBA в России
EN
Авторизация
Слушать подкасты
Видео о МВА
Рейтинг бизнес-школ MBA.SU
Аккредитации бизнес-школ
04.09.2016 / П.Маркова
Источник: mba.su

Как меня пытались развести на дешевую программу mini-MBA

Нежданно-негаданно получаю от работного портала письмо под заголовком "MINI-MBA - лучший способ получить работу мечты!", в котором оный сообщает, что мне предлагается "Онлайн-программа для профессионалов и руководителей №1 в России MINI-MBA".

Я, конечно, не просила слать мне такую рекламу. Однако начинаю читать, тем более, что будучи в теме МВА лет восемь, я так и не представляла себе, какая программа у нас номер один. Только со второго, более внимательного  прочтения удалось один раз (!) в тексте на страницу углядеть латинскую аббревиатуру производителя "продукта №1". Неожиданно сами застеснялись своей нескромности?

Дальше - красота: мне сообщают, что "80% программы - практика. Вы учитесь эффективно управлять людьми и процессами бок о бок с другими руководителями". Это вы про дистанционную-то программу? Прямо "практика" и "бок о бок"? Люди, ау! Вы же обращаетесь к тем, кто имеет высшее образование!

В завершение списка разных преимуществ (даже есть видео с конференции по управлению карьерой" - эксклюзив!) мне сообщают, что я стану специалистом, за которым "гоняются работодатели" и получу 2 диплома, один на мини-МВА (бизнес-школа не указана), а второй - "Европейской Ассоциации EDLEA (г. Мадрид, Испания), аккредитующей программы дистанционного образования по всему миру".

Господа-товарищи, побойтесь Бога, какая EDLEA! Эта ассоциация аккредитовала во всем мире всего-то три десятка программ уровня МВА их бизнес-школ третьего ряда, какой работодатель вообще знает о ее существовании? Это вам не АМВА или AACSB или EFMD, куда уж тут "гоняться"!

Зайдите на сайт этой самой EDLEA и прочитайте что из себя представляет процесс аккредитации. Там всего-то три слова об этом. А кому лень смотреть, могу процитировать, какие аккредитационные инструменты используют товарищи:

  • рассмотрение материалов комитетом
  • тайный покупатель
  • независимая экспертная оценка процессов качества обучения
  • отзывы студентов
  • самооценка процессов обучения и преподавательского состава

Особенно впечатляет "тайный покупатель" в приложении к покупке программы МВА. Смеётся Кстати, та же EFMD аккредитует программы и учебные заведения дистанционного обучения (EOCCS). Эту, действительно серьёзную аккредитацию имеют ведущие бизнес-школы мира, у нас- Корпоративный университет Сбербанка, Экономический факультет МГУ.

Словом, обидели. Прислали как дуре какую-то ахинею и были уверены, что поведусь. Вот так, без особой выдумки, с "высочайшим" качеством за 29 тыс. Обидно, честное слово!

ДРУГИЕ СТАТЬИ БЛОГА »

 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования