Добрый день
Запутался в следующих вопросах:
1 Если необходимо получить второе высшее, то идут в магистратуру или бакалавриат? У меня старый диплом специалиста по первому образованию и этого разделения я совсем не понимаю. Если магистратура равняется второму высшему, то получается, что программы МВА+магистратура являются по сути МВА+второе высшее?
2 Есть программы двух дипломов в том же МИРБИСе и ВШЭ. Причем второй диплом обычно выдают зарубежные ВУЗы. Есть ли какие-нибудь данные по уровню популярности в России дипломов зарубежных институтов? Для каких целей их обычно получают? И что обычно предпочитают работодатели: дипломы пристижных российских ВУЗов, или какого-нибудь Кембриджа(это я к примеру)? В каких случаях стоит рассматривать программы двух дипломов?
3 Я понимаю, что есть разница в качестве образования у различных школ МВА. Но оценить ли это качество работодатель? Или из практики важно больше название? Есть ли для работодателя отличия между пройденными курсами МВА при РУДН,(государственный известны
Александр
Добрый. 1.Можно считать так. 2. Данных по популярности дипломов зарубежных вузов отдельно для России нет, все обычно смотрят рейтинги. Работодатели предпочитают не дипломы тех или иных вузов, а квалифицированных и опытных работников, поэтому диплом важен только для первого впечатления о кандидате. На программы двух дипломов чаще идут люди, которые планируют работать за рубежом или в международных компаниях. 3. Те, кто идут учиться на МВА, больше думают о собственном развитии и профессиональном росте, а не о том, будет ли знакомо гипотетическому работодателю название их школы бизнеса. Поэтому их интересует содержание программ МВА и возникает задача выбора наиболее оптимального варианта.