Статьи

Заблудились в сказочном лесу. 7 взрослых сказок о бизнес-образовании.


Комментируем публикацию о настоящем бизнес-образовании

14.12.2018Сергей Кравцов, соонователь себя и своего бизнеса

 

 

Новости бизнес-образования за 32 марта

Новости набора

По завершению весеннего набора ряд ведущих бизнес-школ заявил о росте спроса на 120%. "Такой результат  является закономерным отражением благоприятной ситуации на ранке труда: кандидаты со степенью МВА получают зарплату в 3 раза больше, чем другие", - рассказал изданию "РБК плюс" декан Rublevka Business School Александр Бучинский. "Мы смотрим в будущее с оптимизмом", добавил он.

Ряд неведущих бизнес-школ сообщил о падении спроса на 120%. "Диплом МВА больше не является привлекательным для менеджеров, - сказал в интервью "РБК минус" декан Международной бизнес-школы в Бирюлёво Михаил Кислый, - большинству он не дает никаких зарплатных преимуществ. Мы выживаем".

Новые программы МВА

Еще 83 новые дистанционные программы в формате micro-MBA предложила в новом сезоне Мытищинская бизнес-школа. "Этот формат пользуется огромной популярностью, сообщила проректор школы Агриппина Шмойцер. "Вопреки досужим утверждениям о том, что он не имеет ничего общего с программой МВА, он не запрещен законодательством, а следовательно, имеет право на существование. У занятых менеджеров просто нет времени на обучение даже в течение 3 месяцев. Наш формат позволяет полностью пройти программу МВА и получить диплом за 1 месяц. Мы идем навстречу своему потребителю", рассказала она.

Аккредитации - всем

Весна вызвала небывалую активность на рынке аккредитаций. Международная ассоциация AMBAR в год своего 51-летия смогла аккредитовать еще 51 бизнес-школу, в том числе, 6 из России. Добиться столь впечатляющего результата AMBAR помогла новая стратегия, которая предусматривает возможность аккредитации любых программ, включая mini-MBA и полностью дистанционные, если в Самоотчете они будут указаны как МВА и blended-learning соответственно.

Исследуем рынок

Большой интерес вызвало онлайн-исследование известности бизнес-школ, анонсированное Школой менеджмента Алтуфьево среди менеджеров среднего и высшего звена российских компаний. В нем за неделю приняло участие 47 менеджеров. По результатам исследования самой известной бизнес-школой России названа Школа менеджмента Алтуфьево.

Это для нас неожиданный результат, ведь мы - молодая школа, созданная всего четыре месяца назад, - сказала начальник учебно-методического отдела перспективных инновационных разработок в бизнес-образовании Елена Переведенцева в интервью газете "Районные Новости". Но такая высокая оценка нашей деятельности возлагает на нас особую ответственность. К лету мы станем ведущей бизнес-школой! - добавила она.

Больше бизнес-школ!

По мере развития онлайн-обучения взрывными темпами растет число бизнес-школ. Так, за последние полгода о своем существованиеи объявили 19 новых бизнес-школ. Из них четыре с названием "Высшая школа менеджмента ВШЭ", пять - "Институт бизнеса и делового администрирования" и десять - "Первая бизнес-школа при Президенте и Правительстве". Интересно, что все они указывают на своих сайтах, что существуют с 1987 года, т.е. созданы раньше всех прочих.

В ногу со временем

Не ослабевает творческий поиск бизнес-школ, стремящихся наиболее близко подойти к практике бизнеса. Так, в Сумбурске Европейская бизнес-школа представила курсы менеджмента, маркетинга и финансов в виде "smart-мен", "марктех" и "финсмарт". Наиболее продвинутым менеджерам предложен курс EMBA "Корпоративный биткойн-менеджмент и блокчейн-лидерство"

Личный рекорд

Поставил преподаватель стратегического менеджмента Живков. На сайтах 14 бизнес-школ он присутствует в разделе "Наши преподаватели", а еще в шести региональных бизнес-школ он числится как визитинг-профессор. Интересно, что свой курс "Менеджмент-менеджмент" он читает без изменений в разных школах <на программах МВА со стоимостью от 182 до 649 тысяч рублей. Поздравляем талантливого преподавателя!

01.04.2018

 

 

 

ТОП курсов по менеджменту

ТОП курсов по маркетингу

ТОП курсов по финансам

MBA в Москве и России © 2004-2018, МБА в Москве и России
При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на MBA.SU обязательна. Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
МА Промотинг | Оптимайзед Создание сайта,
оптимизация сайта
Закрыть окно
Ваше имя:
Ваш email: